U19: SV Heimstetten – FC Alte Haide-DSC  11:0

Datum: 13.10.2018
Anstoßzeit: 18.00 Uhr

Ein wahres Torspektakel in der ersten Halbzeit gab es beim 11:0 Heimsieg der U19

In der ersten Halbzeit waren die SVH- Kicker von Beginn an im Spiel und man merkte deutlich der Mannschaft an das sie die herbe Niederlage vergangener Woche wider gut machen wollte.
Die U19 zeigte eine deutliche Reaktion der Vorwoche.
Durch hohe Laufbereitschaft, Zielstrebigkeit und guten Kombinationsspiel kam der SVH immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor und belohnte sich mit neun Treffern in Halbzeit eins.
In der zweiten Halbzeit zeigte die U19 wider mal ihr zweites Gesicht.
Alte Haide trug dazu bei das der SVH nicht wie in Halbzeit eins zu seinem Kombinationsspiel kam. Fehler im Spielaufbau, ungenaues Passspiel und das Spiel ohne Ball hinderten die SVH- Kicker um auch in den zweiten 45 Minuten noch mal nachzulegen. Auch wenn zum Schluss noch zwei Treffer fielen, haben wir in der zweiten Halbzeit einfach zu wenig getan.

Kader SVH: 1 Felix Owczarek, 2 Iad Hasan, 3 Murtaza Mustafa, 4 Alexander Determann, 5 David Mämicke, 6 David Antunovic, 7 Paul Goldemund, 8 Leonhard Benning, 9 Teodor Milosevic, 10 Simon Reithmayer, 11Severin Müller – 14 Paolo Uberti, 15 Ottaviano Creatore

Torschützen SVH: Severin Müller (4x), David Antunovic (3x), Teodor Milosevic (2x), Leonhard Benning und Paul Goldemund.

2f7292f0-6fe0-4b60-8ce6-3d8c7f3fb8016fca73a6-e0c1-4002-bf30-35b940729e1f596ab6ba-5f65-4763-b5a1-a5a7dfc5168b7721ba42-ac0a-4bcf-a47b-d83a5a3867a6274458e4-90b6-43e8-8863-37fea49b56cdbd6f28a6-f1d3-40db-b5d8-5dcf11e286d7

__________

U17: spielfrei

__________

U-16: TSV Haar 2 – SV Heimstetten   0:3

Anstoßzeit: 14:00

Leicht favorisiert reiste die Heimstettner U16 nach Haar.

Entschlossen trat die Mannschaft an, möglichst schnell ein Zeichen zu setzen. Bereits im Mittelfeld wurde der Gegner bedrängt und zu Ballverlusten gezwungen. Doch leider konnte die Bemühungen nicht in Tore umgesetzt werden, da der TSV geschickt verteidigte und geschlossen den Weg zum Tor verstellte. Also stand es folgerichtig 0:0 zur Halbzeit.

Die zweite Halbzeit brachte einen Ansturm der Heimstettner Mannschaft auf das Tor, entschlossen setzte sich die Mannschaft auf dem linken Flügel durch. Der erste Schuss wurde noch bravourös vom Torhüter der Haarer Mannschaft gehalten, doch der Nachschuss von Melwin ging dann endlich ins Netz. Erleichtert ging die Mannschaft in Folge das Spiel an. Wieder eine Ecke und Marcel drückte den Ball über die Linie. Nun war das Spiel entschieden und den Abschluss setzte dann Philip mit dem 0:3.

Ein starkes Stück Spiel von beiden Seiten und eine spannende Sache. Vielleicht ist das Ergebnis für die Leistung der Haarer sogar ein Tor zu hoch. Leider werden die Verletzungssorgen bei den Heimstettner immer größer.

Kader SVH: Max, Luis, Sebastian, Felix, Fabio, Michi, Marcel, Giuli, Melwin, Lind, Emir, Jonas, Philip, Severin, Sedan

Torschützen SVH: Melwin, Giuli, Philip

photo-2018-10-14-21-00-00photo-2018-10-14-21-00-02photo-2018-10-14-21-00-03photo-2018-10-14-21-00-05photo-2018-10-14-21-00-06photo-2018-10-14-21-00-07photo-2018-10-14-21-00-09photo-2018-10-14-21-00-11photo-2018-10-14-21-00-12photo-2018-10-14-21-00-13

__________

U17-2: SC Grüne Heide Ismaning – SV Heimstetten  0:0 (0:0)

Datum: 12.10.2018
Anstoßzeit: 19:30 Uhr

Am Freitagabend war unsere U17-2 beim SC Grüne Heide Ismaning zu Gast.

Der SVH war von der ersten Sekunde an voll im Spiel, wirkte wacher und schneller im Kopf, was zu einer deutlichen Anfangsüberlegenheit führte. Nach einem unglücklichen Klärungsversuch der Ismaninger landete der Ball vor den Füßen von Sedan, der nicht lange fackelte und aus knapp 40m direkt abzog. Der Ball flog über den weit heraußen stehenden Torwart, landete an der Latte und sprang zurück. Die Heimstettner konnten ihre deutliche Überlegenheit und Vielzahl an Torchancen nicht nutzen und somit wurde Ismaning von Minute zu Minute stärker. Nach der überzeugenden Anfangsphase ließ der Druck der U17II nach, die Spieler wirkten langsamer in ihren Aktionen und nicht mehr so zwingend, wie zuvor. Das Spiel pendelte sich nun im Mittelfeld mit gelegentlichen, aber nicht wirklichen Torchancen ein. So ging es dann mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Diese wurde von beiden Teams genutzt um sich besser auf die nächsten 40 Minuten einzustellen.

Nach dem Wiederanpfiff merkte man den Ismaningern an, dass sie deutlich besser in die Zweikämpfe kamen. Damit hatten die Heimstettner Probleme und somit wurde das Spiel zu einem stetigen Hin und Her. Nach ungefähren 20 Minuten nahmen die Jungs der U17II das Spiel erneut an sich und spielten wieder zusammen und mit Plan nach vorne. Dadurch entstanden einige vielversprechende Torchancen, die entweder am letzten Pass oder der starken Abwehr scheiterten. Kurz vor Abpfiff wurde Ismaning noch einmal gefährlich, langer Ball von hinten, Korbi verschätzt sich und kommt in den Pressschlag mit einem Stürmer, der Ball fliegt weiter Richtung Heimstettner Tor, wo Chris ihn gerade noch von der Linie kratzen kann und somit das 0:0 für die U17II retten kann.

Kader SVH:  Korbi, Panos, Shahin, Till, Christoph, Bill, Marcel, Chris, Sedan, Jonas, Sinan, Elyas, Rinor, Philip, Christos

__________

U15-Jugend: SC Baldham-Vaterstetten – SV Heimstetten   3:1 (2:0)

Datum: 14.10.2018
Anstoßzeit: 11.00 Uhr

Herbe Niederlage für die U15-Junioren

Der aktuell Tabellendritte aus Heimstetten reiste an diesem Spieltag nach Baldham, um die nächsten drei Punkte einzuheimsen. Die Gastgeber hatten bisher aus fünf Spielen sechs Punkte gesammelt.

Das Spiel auf dem kleinen Baldhamer Kunstrasen begann mit vielen Zweikämpfen, die auch im weiteren Spielverlauf zu vielen Auswechslungen wegen Verletzungen führen sollten. Es waren dabei die Baldhamer, die zuerst in die Partie fanden und die, heute überraschend unsichere Heimstettner Defensive in Bedrängnis brachte. Lediglich ein Tor wurde nicht erzielt. Dieses Bild bestand auch so in der gesamten ersten halben Stunde so weiter. Heimstetten kam in Halbzeit 1 nicht einmal zu einem zwingenden Abschluss. Baldham nutzte die Passivität der Gäste und nutze einen Fehler in der Hintermannschaft zum 1:0 (32.). Kurz darauf der Doppelschlag vor der Pause. Einen Freistoß aus 18 Metern konnte der Baldhamer unhaltbar im Kreuzeck versenken. Damit ging es mit einem ernüchternden 0:2 aus Heimstettner Sicht in die Pause.

Man wollte sich mit einem weiteren Sieg heute eigentlich in den Top3 der Liga festsetzen, doch es dauerte bis in die zweite Hälfte, bis die Hoaschdenger diesen Willen das erste Mal auf dem Platz zeigten. Nach der Pause war das Spiel ausgeglichener, der SVH konnte auch mal einen Zweikampf für sich entscheiden und suchte den Abschluss aufs SCBV-Tor. Es sah danach aus, als würden die Gäste nun die Partie drehen, doch dann kam alles anders. 40. Spielminute, Aufregung im Heimstettner Strafraum, ein zu kurz geratener Ball hinten raus wird vom schnellen Baldham-Stürmer abgefangen, der dann nur noch querlegen muss. 3:0.. Heimstetten bäumte sich dann nochmal an den Anschluss zu finden, doch Joshi’s Treffer nach einem Freistoß von Stefan (48.) war am Ende nur noch Ergebniskosmetik. Unterm Strich haben die Hoaschdenger einfach zu wenig investiert und nicht den nötigen Willen gezeigt, um dem SC Baldham heute Paroli bieten zu können.

Der Blick muss jetzt jedoch schnell wieder nach vorne gerichtet werden, denn es steht eine englische Woche an! Am Mittwoch ist man im BauPokal zu Gast bei den Nachbarn vom TSV Feldkirchen (Anpfiff 19 Uhr), bevor am Samstag die Spitzenreiter vom FC Schwabing in den Sportpark kommen. Wir sind gespannt und drücken die Daumen!

Kader SVH: 1 Lily – 5 Leon, 4 Flo L., 3 Hugo, 15 Domi – 18 Bene R. – 2 Sandro, 8 Stefan, 14 Vinzenz, 11 Bene L. – 9 Lenny; 22 Luis, 7 Joshi, 10 Flo M., 13 Tizi, 17 Marlon.

Torschützen: Joshi (48.)

u15-2u15-3u15-4u15-5u15-6u15-7u15-8u15-9u15-10u15-11u15-12u15-13u15-14u15-15u15-16u15-17u15-18u15-19u15-20u15-21

Geduld und Klasse schlägt Vorsicht

Heiß wie der Landtagswahlkampf in Bayern präsentiert sich der Platz in der warmen Herbstsonne, garniert mit blauem Himmel und Blätterrascheln unter den Stollen – Fußballromantik pur in Schwabing! Das schwere Testspiel am gestrigen Samstag gegen den TSV 1860 München (0:0) steckt den U12-Jungs sicher noch in den Knochen – zwei Mal Alu, mehr war gestern nicht drin, allerdings forderte man den jungen Löwen einiges ab und es entwickelte sich ein tolles Fußballspiel mit Vorteilen für den SVH in der ersten und Vorteilen für den TSV 1860 in der zweiten Halbzeit und einem am Ende gerechten Ergebnis.

Aber nix schwere Beine vom Löwenspiel – nach 10 Sekunden schon Doppelchance für die Gäste, welche die Schwabinger überfallartig ausspielen, 2x greift der gute FCS-Keeper zu. Es folgt ein grandioser Diagonalpass von Paul, Packingrate 6, in den Lauf des heranstürmenden Yven, leider nicht aufs Tor. Alessio scheitert dann knapp, ebenso wie Vali allein vor dem Tor – auch seine tolle Flanke auf den Kopf von Alessio landet nicht im Netz sondern an der Latte. Das Heimteam spielt ohne viel Druck, verlegt sich auf Defensive und Konter, die aber nie weit kommen.

Vali trifft in Minute 15 wieder die Latte, aber er gibt nicht auf – weiter, immer weitermachen! Ein schöner Eckstoß findet später Tizi, der nur knapp vergibt. Und Fabio bringt neben guter Defensivarbeit einen Frei- oder Eckstoß nach dem anderen in den 5m-Raum, leider ohne Erfolg. Wie immer kann man keinen Spieler ausnehmen, alle kämpfen und suchen spielerische Mittel zum Sieg. Der SV Heimstetten stirbt aber in Schönheit auf dem (Kunst)Rasen mit vielen sensationellen Aktionen, die leider nichts Zählbares liefern. Das Runde muss einfach immer noch ins Eckige! Erwähnt sei an dieser Stelle der SVH-Schlussmann Philip, der ein echter Rückhalt des Teams ist.

Anstoß zur zweiten Hälfte und gleich ist wieder viel Dampf nach vorn über den heute überragenden Paul – egal ob Links- oder Rechtsverteidigung – auf Tizi, der den Ball knapp über das Gebälk legt. 3 Minuten später darf Tizi wieder ran – erneut drüber, das Leder will nicht ins Netz.

Nach einigen Fehlschüssen versucht es Cédric mit einem für alle Beobachter rätselhaften Bogenschuss (wie macht er das nur), der landet auf dem Kopf eines FCS-Verteidigers und wird so unhaltbar verlängert, 51% Eigentor in Minute 42! Die Schwabinger geben sich aber nie auf, spielen mit, bekommen einen Freistoß, können aber nicht annähernd zählbar treffen.

In Minute 49 kommt wieder ein „isländischer“ Einwurf von Paul in den 16er, mit feinem Fuß durch Alessio an- und mitgenommen, quer auf den heute wieder sehr fleißigen Vali und den folgenden Abpraller verwertet der eben eingewechselte Alessandro – 0:2 Führung! Der Druck bleibt nun hoch, der SVH will es klar machen, Vali tankt sich durch die Reihen, aber heute fliegt die Kugel zu oft drüber.

Einen Freistoß in der 56. Minute bringt der erneut sehr laufstarke Alessio ins Zentrum, Vali will einschieben, Abel hilft nach und trifft zum 0:3 für die Hoaschdenger. Jetzt feiert die U12 – zu früh und eine kleine Unachtsamkeit an der Mittellinie bekommen die Jungs nicht mehr verteidigt und kassieren so kurz vor Schluss durch einen Sonntagsschuss ein wenig unnötig ein Gegentor – allerdings erst das zweite im fünften Saisonspiel und bei dem Spielstand zu verschmerzen.

Aber hier in Schwabing brennt nichts mehr an, es ist aus und ein spannendes Spiel von tollen SVH-Jungs bringt heute einige sonst solide Arbeiter als sensationelle Matchwinner hervor – war heute einfach MEGA 😉 So kann die Saison weitergehen, auf keinen im Team kann verzichtet werden!

Kader SVH: Philipp, Abel, Paul, Tizian, Cedric,, Valentino, Alessio, Santiago, Yven, Fabio, Alessandro, Adrijano

Torschützen SVH: Alessandro, Abel und ein Eigentor

5a52f331-2b4e-40ac-8a91-d217e40b43c26c4d7d8b-15cf-472c-b08d-b53b466acfb66e450124-3333-488f-932e-3398c5a936bb275f8269-6b64-4a20-9c98-4c14a4d2110d359b1cb6-5f4b-405e-975d-7e445d9f9030562f18ca-35bc-4656-9489-d3dd72106f56042835ca-3edc-4c1b-94a7-7b3e8c2a95a062768187-06fb-423c-ad4e-9fea40644134db4ba112-924d-4ec4-8c7a-aab82ddfa6bdea8ee26e-40d1-4383-adc7-305ff24f8f26

Gute Leistung trotz Niederlage

Im 5. Spiel der Saison trifft die Mannschaft um die Trainer Hayden und Welle auf den bislang in 4 Spielen souveränen Tabellenführer aus Feldkirchen, der neben der maximalen Punktausbeute auch ein überragendes Torverhältnis von 52:4 Toren vorzuweisen hat.  Aufgrund der letzten Leistung kann Ziel nur sein, so gut wie möglich mitzuhalten und das beste aus dem Spiel heraus zu holen und nicht unterzugehen -nicht zweistellig verlieren hatten sich zumindest die Eltern gewünscht.

Von Beginn an ist der SVH dann auch unter Druck, bereits in der 1. Minute kommt der TSV zu einer Chance, die noch zur Ecke geklärt werden kann. In der 6. Minute ist es aber soweit, Feldkirchen wird zunehmend spielerisch überlegen und kommt nach einem Fehler des SVH im Spielaufbau in der 6. Minute zum 0:1. Bereits nach Wiederanpfiff in der 7. Minute hat Feldkirchen 2 weitere Chancen, die Tore jedoch können noch verhindert werden und in der 8. Minute kommt der SVH durch Markus dann zu seiner ersten Chance, aber der etwas zu schwach geratene Schuss ist für den Torwart des TSV kein Problem.

In einem ereignisreichen Spiel dann quasi im Gegenzug das 0:2 durch einen Spielzug der vom Ablauf her als Blaupause für die meisten folgenden Gegentreffer gelten kann: Feldkirchen mit schön einstudiertem Kombinationsspiel über die Flügel, ein Innenverteidiger des SVH wird dadurch aus dem Strafraum nach aussen gezogen und nach der Flanke in den Strafraum stehen dort mindestens 2 mitgelaufene Feldkirchner gegen keinen oder 1 Feldspieler des SVH und können dann ohne Probleme den Ball im Netz versenken.

In der 9. Minute dann aber das 1:2 durch Dani, der eine Unaufmerksamkeit des Feldkirchner Torwarts dazu nutzt, diesem den Ball vor dem Abschlag clever wegzuspitzeln, um dann alleine aufs Tor zuzulaufen und den Ball in Ruhe einzuschieben – großartig! Freude und Erleichterung bei den Jungs – ein wichtiges Zeichen zum richtigen Zeitpunkt, man ist hier nicht ganz chancenlos.

In der 10., 12 und 17. Minute dann aber erneut gute Chancen für Feldkirchen, die entweder knapp das Tor verfehlen oder vom Torwart geklärt werden können.

In der 23. Minute ist es dann schliesslich doch soweit, der TSV kommt zum 1:3 nach dem bereits beschriebenen Muster – Flanke von aussen auf dann freistehende Mitspieler.

So geht es auch in die Pause, der SVH zieht sich gegen körperlich überlegene Feldkirchner trotzdem beachtlich gut aus der Affäre. Auffällig ist aber der sehr gut einstudierte Kombinationsfussball der Feldkirchner, dem der SVH an diesem Tag mit Laufbereitschaft und Einsatz begegnet und sich so gegen eine sehr hohe Niederlage stemmt.

In der 2. Halbzeit dauert es ein paar Minuten, bis Feldkirchen wieder ins Spiel findet, in der 29. Minute aber das 1:4, ein Spieler des TSV kann im Nachschuss verwandeln.

Der SVH lässt sich davon aber nicht unterkriegen und in der 30. Minute kommt Markus durch einen platzierten Schuss ins untere linke Eck zu einer sehr guten Chance, der Torwart des TSV kann den Ball aber noch aus der Ecke fischen.

Ab diesem Zeitpunkt eigentlich nur noch Feldkirchen am Drücker: 33. Minute das 1:5 nach Flanke, 35. Minute das 1:6 durch einen Weitschuss, in der 37. Minute kann der heutige SVH Torhüter Korbi einen Weitschuss noch entschärfen, aber in der 40. und 44. Minute dann das 1:7 und 1:8 für Feldkirchen nach bekanntem Muster.

Den Jungs des SVH kann man nur sagen: Kopf hoch, sie haben an diesem Tag trotz der Niederlage viel richtig gemacht, guten Einsatz gezeigt, den Kopf nie hängen lassen und alles gegeben, mussten sich aber letztlich einem taktisch und spielerisch sehr gut ausgebildeten Gegner verdient geschlagen geben.

img_0012img_0015

__________

U8: U8 Turnier in Heimstetten

Turnierstart: 10.00 Uhr

Am frühen Samstagmorgen stand für unsere U8 das nächste Turnier in Heimstetten an. Das Trainerteam fand sich dieses Mal schon 30 Minuten vor Treffpunkt am Sportpark ein, um Vorbereitungen für den Feldaufbau zu treffen, Trikots aufzuhängen und die Aufstellung noch einmal durchzugehen. Zum Treffpunkt gingen die Spieler in die Kabine und die Eltern hinter auf den Kunstrasen, um die Spielfelder aufzubauen. Alle Spieler waren ab der ersten Sekunde des Treffpunkts voll auf Fußball fokussiert. Nach dem Umziehen stand eine kurze Taktikbesprechung auf der Tagesordnung. Danach ging es endlich auf den Platz! Kurzes und knappes Aufwärmen und schon ging es los.

Im ersten Spiel ging es gegen den SC Bogenhausen. Der SVH dominierte ab der ersten Sekunde und spielte einige vielversprechende Torchancen raus, die leider nicht zum Torerfolg führten, da wir meistens den letzten Pass nicht sauber genug spielten. Die Chancen der Bogenhausener wurden meist schon vor dem 16er von der starken Abwehr entschärft. Falls dann doch einmal ein langer Pass durchkam war der Torwart hellwach und sofort zur Stelle und fing den Ball ab und leitete den Konter ein. Leider konnte unsere U8 keine der vielen Chancen nutzen und somit endete das Spiel 0:0.

In der fünfminütigen Pause zwischen den Spielen wurden die Schwächen des Spiels gegen Bogenhausen erkannt und angesprochen. „Wir waren zu eigensinnig im Spiel nach Vorne“ erkannten Spieler von selbst.

Mit veränderter Aufstellung ging es nun gegen den TSV Grasbrunn-Neukeferloh. Die Spieler zeigten eindrucksvoll, dass sie aus ihren Schwächen des Vorspiels gelernt hatten. Nach langem Pass der Grasbrunner, der vom sicheren Torwart entschärft wurde, leitete er gleich den Gegenzug ein, eine wunderschöne Passstafette über 6 Stationen landet am Ende im Grasbrunner Tor. Damit war das Eis gebrochen, Heimstetten wurde von Minute zu Minute dominanter und erarbeitete sich Torchance um Torchance. Somit erhöhte der SVH zwischenzeitlich auf 7:0, doch dann setzte die Rotation ein, jeder musste auf einer neuen Position spielen, somit entstanden Abstimmungsprobleme, was die Grasbrunner dann für 2 Tore nutzen konnten. Somit stand am Ende ein 7:2 auf der Anzeigetafel.

Nun war wieder eine fünfminütige Pause angesagt. In dieser Pause gab es kaum Dinge, über die man hätte sprechen können, somit wurde die Zeit zum Entspannen und für einen kurzen Snack genutzt.

Das letzte, der 3 Spiele, ging nun gegen den SV Waldperlach. Trotz eines wieder veränderten Anfangs startete der SVH konzentriert und hellwach in das Spiel. Keine zwei Minuten gespielt und schon fiel das 1:0 für den SVH. Nach schöner Kombination konnte das Team den Stürmer in Szene setzen, der dann aus knappen 9 Metern eiskalt einschiebt. Nach dem Treffer fing das Trainerteam wieder an die Mannschaft zu rotieren. Davon ließen die Spieler am Feld sich nicht beeindrucken und machten munter weiter mit dem Offensivspektakel. Der SVH erhöhte nach und nach auf ein 6:0.

Nach dem erfolgreichen Turnier hieß es für die Spieler nun schnell beim Aufräumen helfen, schnell umziehen und ab in die Wirtschaft, wo die Spieler und Trainer das Event bei Pizza und Spezi ausklingen ließen.

Kader: Max, Ben, Jojo, Flo, Tim, Joni, Ani, Mats, Dennis, Leon, Leo