Spielbericht:

Bittere Niederlage für die U19!

Viel vorgenommen hatte sich die U19 nach 2 erfolgreichen Spielen in Untermenzing.
Trotz einer 1:0 Führung kamen die Spieler des SVH nie wirklich in die Partie.
Es fehlte über die gesamte Spielzeit an Leidenschaft, Ideen im Offensivbereich und der absolute Wille als Sieger vom Platz zu gehen.
Den ersten Treffer der Partie erzielte der SVH nach 20.Min. durch Iad Hasan.
Nur 5Min. später kassierten die SVH-Kicker den verdienten Ausgleichstreffer durch einen  individuellen Fehler im Abwehrbereich.
Bis zur Halbzeit fehlte es der SVH-Mannschaft an Genauigkeit im Passspiel und notwendige Laufbereitschaft den Gegner in Bedrängnis zu bringen und man kam nicht mehr in die Torgefährlichen Räume.
In der 2.Halbzeit wurde das Spiel der SVH-Kicker nicht besser.
Arge Probleme beim Umschaltspiel auf Defensive und im Zweikampfverhalten waren offensichtlich. Die Heimmannschaft nutzte das gnadenlos aus und erhöhte bis zur 88.Min. auf 6:1.Auch wenn der SVH in der 90 und 91 Min. noch 2 Treffer erzielen konnte, kann man mit der Leistung absolut nicht zufrieden sein. Nach so einer Leistung wird es in Zukunft schwer werden auch die nötigen Punkte zu holen um die Zielsetzung oben mitzuspielen zu erreichen.

3d8fdab7-0ca4-4b1e-97fc-097d39e6001c

_____________________________

U11 TSV München Ost – U10 (U11-2) SV Heimstetten 3:2

(06.10.2018, 10.30 Uhr)

Unnötige Niederlage für den SVH

Im Auswärtsspiel beim TSV München Ost kommt der Gastgeber in der 5. Minute zu einer ersten Chance, nachdem sich beide Mannschaften auf mittelmässigem Niveau bis dahin neutralisieren. Der SVH ist in den ersten 15 Minuten weitestgehend in die eigene Hälfte gedrängt, ohne sich wirklich nach vorne in Szene setzen zu können. So kommt es dann in der 15. Minute nach einer unübersichtlichen Szene im Strafraum zum 1:0 für den TSV.

Doch fast postwendend kommt Markus zu einer guten Chance (16.), der Torwart des TSV kann den Ball nur abklatschen, aber keiner der SVH Spieler ist durchgelaufen um den Ball verwerten zu können – Chance vertan.

In der 17. Minute dann aber das 1:1. Cyrell lässt im Mittelfeld 3 Mann stehen und schiebt den Ball dann überlegt ein, eine feine Einzelleistung.

Der SVH kommt in der Folge etwas besser ins Spiel, ohne wirklich zu glänzen, man ist immer noch zu weit weg vom Gegner, läuft zu wenig, ist zu wenig in den Zweikämpfen, rennt sich in Dribblings fest. Nach einer Fehlerkette kommt der TSV München Ost in der 30. Minute zum 2:1, eher glücklich, aber auch nicht unverdient.  Der SVH präsentiert sich heute einfach nicht zwingend genug. Trotz einer weiteren Chance von Markus (23.), der knapp unten rechts das Tor verfehlt, ist das spielerisch zu wenig. Insgesamt gibt es bisher mehr Einwürfe für den TSV nachdem der Ball weggeschlagen wird, als Pässe, die den Mitspieler finden.

In der Pause mahnen die Coaches dann mehr Einsatz an und der Auftakt nach Anpfiff der 2. Halbzeit kann sich sehen lassen: Markus erzielt in der 27. Minute nach Pass von Cyrell das 2:2.

In der Folge bleibt das spielerische Niveau auf beiden Seiten eher überschaubar, beide Mannschaften kommen zu wenigen Chancen, wobei der TSV durch gefährliche Weitschüsse eher näher dran ist am 3:2 als der SVH. In der Abwehr verhindert die ein oder andere beherzte Grätsche der SVH Abwehr in letzter Not ein Gegentor.

In der 49. Minute setzt der TSV einen Weitschuss noch knapp über die Latte, aber in der 50. Minute dann doch noch die Führung für München Ost. Ein Spieler des TSV kommt mitten im Strafraum an den Ball, hat keinen Gegenspieler um sich und kann überlegt und platziert zum 3:2 einschieben – eine weitere Niederlage für den SVH der sich damit im Tabellenkeller wiederfindet.

Leider heute eine Niederlage gegen einen Gegner, der absolut schlagbar gewesen wäre.

whatsapp-image-2018-10-07-at-22-54-02whatsapp-image-2018-10-07-at-22-57-08whatsapp-image-2018-10-07-at-23-07-04whatsapp-image-2018-10-07-at-23-07-05whatsapp-image-2018-10-07-at-23-07-23whatsapp-image-2018-10-07-at-23-08-52whatsapp-image-2018-10-07-at-23-09-19whatsapp-image-2018-10-07-at-23-09-20

______________________

U15-Jugend: SV Heimstetten – TSV Moosach-Hartmannshofen   3:2 (2:1)

Mit einem Arbeitssieg zurück in die Erfolgsspur!

Vierter Spieltag in der U15-Kreisliga München und der TSV Moosach-Hartmannshofen war vergangenen Sonntag zu Gast im Heimstettner Sportpark.

Die Gastgeber erwischten die etwas bessere Anfangsphase dieser turbulenten Partie und kontrollierten zu Beginn größtenteils das Spielgeschehen. Die Moosacher fuhren jedoch immer wieder gefährliche Konter und kamen zu ihren Chancen. Auf beiden Seiten waren die Chancen allerdings nicht zwingend genug, um das erste Tor zu erzielen. Insgesamt hatten beide Mannschaften leistungsmäßig noch Luft nach oben. Erst in der 27. Minute zappelte der Ball das erste Mal im Netz – zum Glück auf der richtigen Seite. Stefan hatte sich ein Herz gefasst und von der Sechzehner-Kante das 1:0 markiert (27.). Die Heimstettner konnten nun mehr Tempo in ihr Spiel bringen und so drang Domi über rechts außen in den Strafraum ein und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Strafstoß! Bene R. schnappte sich den Ball und verwandelte eiskalt. 2:0 (34.). Doch das war noch nicht der Schlusspunkt im ersten Durchgang. Ein langer Ball der Gäste in den Strafraum führte zur kollektiven Verunsicherung in der Heimstettner Abwehr, sodass der Ball nicht rechtzeitig geklärt werden konnte. Moosachs Stürmer nutzen diese Chance und konnten leicht zum 2:1 kurz vor der Pause einschieben (35.).

Die zweite Halbzeit begann so wie die erste endete – mit einem Gegentor. 38. Spielminute, Ecke für den TSV Moosach. Die Ecke wird hoch in den Fünfer gespielt, ein Heimstettner sprinten dem Ball entgegen und springt knapp darunter. So entsteht zu viel Freiraum vor den Tor und die Moosacher lassen sich dort nicht zweimal bitten. Tor und somit 2:2 (38.). In der Folge wird das Spiel etwas härter. Viele Zweikämpfe werden durch ein Foul beendet und so kommt es auch zu einigen Freistößen. In der Schlussphase werfen die Hoaschdenger noch einmal alles nach vorne und erarbeiten sich gefährliche Chancen. Am Ende ist es ein Freistoß aus circa 25 Metern, der das Spiel entscheidet. Stefan trifft den Ball perfekt und setzt den Ball an die Unterkante der Latte! 3:2 und noch fünf Minuten auf der Uhr. Heimstetten hat nun das Spiel im Griff und lässt keinen nennenswerten Angriff der Gäste zu.

Am Ende steht ein eher „dreckiger Arbeitssieg“ für den SVH, das ändert jedoch nichts an den drei Punkten, die auf das Punktkonto wandern. Nächste Woche gibt es die nächste Chance Punkte zu sammeln, diesmal ist man beim SC Baldham-Vaterstetten zu Gast. Anpfiff ist Sonntag 11:00 Uhr.

Kader SVH: 1 Luis – 13 Tizi, 4 Flo L., 3 Hugo, 5 Leon – 18 Bene R. – 2 Sandro, 8 Stefan, 10 Flo M., 15 Domi – 9 Lenny; 22 Lily, 6 Tim (+), 11 Bene L., 17 Marlon.

Torschützen: Stefan (27. & 54.) und Bene R. (34.).

img-20181007-wa0003img-20181007-wa0004img-20181007-wa0005img-20181007-wa0006img-20181007-wa0007img-20181007-wa0008

_________________

U12  SV Heimstetten – SpVgg Feldmoching   4:0

Datum: 07.10.2018

Anstoßzeit: 12:00 Uhr

Kader SVH: Martin, Abel, Paul, Tizian, Sebastian, Cedric, Alessandro, Valentino, Samuel, Alessio, Santiago, Yven, Fabio, Philipp

Ergebnis: 4:0

Spielverlauf:
14‘ 1:0 Samuel (Cédric)
52’ 2:0 Yven (Samuel)
56‘ 3:0 Samuel (Yven)
59‘ 4:0 Sebi (Cédric)

Torschütze SVH:
Samuel (2x), Yven, Cedric

Zuschauer 70

Starkes Spiel gegen robuste Feldmochinger

Wer es nicht glauben wollte bekommt heute ein Spiel gegen einen schwer zu knackenden Gegner aus Feldmoching präsentiert, der in 3 Spielen nur 3 Gegentore kassiert hat und körperlich dem SVH überlegen ist. Der Himmel grau aber die Stimmung sonnig – der SVH nimmt den Schwung der ersten Begegnungen mit und will heute einen klaren Sieg!

Der Ball rollt in der A99-Arena und was sehen wir: einen verspielten Fehlpass in der Innenverteidigung und die Gäste kommen in der ersten Minute zum Schuss – knapp am langen Eck vorbei. Wer jetzt noch schläft darf beim FC Bayern anheuern! Kurz geschüttelt und jetzt spielt der SVH die klaren Bälle, Ecke in Minute 3 und es folgen 5 große Chancen durch Alessio, Santi, Vali, Abel, Samuel – leider nichts davon zwingend aufs Tor und vor allem gehen die Freistöße in die Herbstwolken. Erst nach 13 Minuten werden die Feldmochinger wieder in der SVH-Hälfte gesehen, Torwart Martin darf zugreifen. Im Gegenzug legt sich Samuel allein vor dem Kasten den Ball zu weit vor, doch beim nächsten Zuspiel von Cédric nimmt er das Leder wunderbar mit, legt ihn kaltschnäuzig am Keeper der Gäste vorbei, um ihn dann ruhig über die Linie zu drücken – 1:0 in der 14. Minute für spielerisch deutlich stärkere Gastgeber.

Doch weiter geht das muntere Ausmessen des gegnerischen Tores: durch das betont körperliche Spiel der Feldmochinger ergeben sich einige Freistöße für den SVH, welche die Jungs jedoch regelmäßig auf allen Seiten knapp neben das Aluminium setzen. Und 5 Minuten vor der Halbzeitpause bringen die Hoaschdenger den Gegner wie zu Beginn durch verrückte Zaubereien im Defensivverbund ins Spiel – das war knapp. Überlegen bleibt der SVH, Tore jedoch fehlen indes – so geht kurz vor Ende der ersten Hälfte auch ein von Samuel kunstvoll volley Richtung Tor verlängerter Freistoß knapp daneben, schade.

Halbzeit 2 beginnt wie die erste lief: Fouls der Gäste führen zu vielen Freistößen und die werden vom SVH wie auf der PlayStation verdaddelt – das wird heute nicht mehr gefährlich. Mit der Einwechslung von Yven kommt wieder mehr Schwung in die Partie, der macht Krawall auf der rechten Seite wie Robben in seinen besten Jahren – aber: trifft nicht. Und die Gäste? Lassen das Objekt der Begierde nach einer Ecke sehenswert die Hälfte der Latte entlang rollen und ins Aus kullern – Kunststück, aber erfolglos. Nur gut, dass wir das dem Gegner lang genug gezeigt haben, denn auch der platziert einen Freistoß sauber neben den Kasten.

Die Anstrengungen der SVH-Jungs lohnen sich 8 Minuten vor Ende: Samuel spielt mustergültig in den Lauf von Yven „Rakete“ Bölke und diesmal klingelt‘s! Das Spiel wird nach dem K.O.-Tor zum 2:0 extrem körperlich, häufig zu sehen sind die Stollen der Gäste, bisweilen werden die SVH-Jungs geschreddert wie ein Banksy-Bild bei Sotheby‘s. Und der Schiri wird ebenso bearbeitet, auch von außerhalb, unschön.

Beste Antwort: Yven diesmal in den Lauf von Samuel, der wieder abgeklärt am Torwart vorbei ins Netz spielt, abseitsverdächtig, aber 3:0. Jetzt zerfällt der Gegner und der SVH legt nach mit einem endlich kraftvollen Freistoß von Cédric an den Pfosten und Sebi haut die Kugel aus 3m mit 150km/h zum 4:0 Endstand ins Netz – sicher ist sicher, Sieg für Heimstetten.

Was bleibt vom Spieltag außer ein 4:0? Ein erwartet schwieriger Anfang, unerwartete Härte im Spiel und leider auch der Fans am Spielfeldrand, die den jungen Schiri die Begegnung nicht in Ruhe führen lassen. Schade.