Allgemein

TSV Ottobrunn – E1 SVH (3:5)

Der SV Heimstetten feiert am 7. Spieltag den 4 Sieg und bleibt somit den Topteams weiterhin auf den Fersen. Aus einer einseitigen Partie resultierte letztlich ein schmeichelhaftes Ergebnis für Ottobrunn. Die Gäste dominierten das Spiel über die komplette Spielzeit und ließen eigentlich keinen Torschuss der Gastgeber zu.

Das 1-0 für Ottobrunn erzielte Heimstetten mit einem verunglückten Rückpass, was aber Heimstetten nicht aus der Ruhe brachte, sodass das Ergebnis noch vor der Halbzeit auf 1-2 gedreht werden konnte.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Heimstetten mit dem ersten Angriff auf 1-3 und bestimmte weiterhin klar das Spielgeschehen. In Minute 30. konnte dann der erste Torschuss für Ottobrunn notiert werden. Ein erneut verunglückter Rückpass der Gäste wurde von Ottobrunn abgelaufen und das Ergebnis auf 2-3 verkürzt.

Heimstetten präsentierte sich weiterhin unbeeindruckt und schraubte das Ergebnis folgerichtig auf 2-5 hoch. In der Schlussminute kamen die Gastgeber zu ihrem zweiten Torschuss. Nach einem Fehler im Spielaufbau der Heimstettener und einem harmlosen Zweikampf außerhalb des Strafraums entschied der Unparteiische überraschender Weise auf Strafstoß für Ottobrunn. Mit dem zweiten Torschuss erzielte Ottobrunn somit den 3-5 Endstand.
Es ist momentan beeindruckend mit welchem Selbstverständnis und Vertrauen Heimstetten jeden Ball konsequent rausspielt und sich so klare Abschlussmöglichkeiten erspielt. Problematisch sind lediglich die zahlreichen Torchancen, die auf Grund fehlender Körperspannung und Leichtsinnigkeit, vergeben werden. Hinzu kommt, dass aus der dauerhaft herrschenden Dominanz bei einigen die Konzentration nachlässt, einfache Fehler produziert werden und die Gegner so aus keinen Torchancen doch noch Tore erzielen können. Das sind dann die Momente, in den die Trainer und Eltern bemerken, dass auch Heimstettens Jungs erst 10 Jahre alt sind. 🙂