C1-Junioren:  SV Heimstetten – FC Stern München 1:0 (0:0)

Bei strahlendem Sonnenschein und fönartiger Wetterlage kam heute mit dem FC Stern München ein Gegner, der bisher ebenfalls 6 Punkte sammeln konnte. Der SV Heimstetten hatte unter der Woche beim TSV Waldtrudering im Pokal 0:1 verloren und ist so in der 1.Runde ausgeschieden. Dabei zeigte das Team eine ganz schwache Vorstellung. Heute galt es dieses Negativerlebnis auszublenden und sich stattdessen am guten Auftritt vor einer Woche in Schwabing zu orientieren. Die Mannschaft wirkte auf jeden Fall konzentrierter als am Mittwoch. Vor allem in der Defensive stand das Team zu Beginn recht stabil. Leider machte beiden Mannschaften offenbar das Wetter ordentlich zu schaffen. Am Mittwoch waren die Temperaturen noch nach dem Gefrierpunkt, heute waren es deutlich mehr als 20 Grad. Alle Akteure pumpten ordentlich. Im Spiel nach vorne machten beide Teams zu viele Abspielfehler und so entwickelten sich zunächst wenige Torchancen. Folgerichtig stand es zur Halbzeit schließlich 0:0.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker und hatten etwas mehr vom Spiel. Mit zunehmender Spieldauer machte sich auch der Kräfteverschleiß bemerkbar und die Fehler häuften sich. Stern traf bei zwingenderen Angriffen zunächst nur den Außenpfosten. Das Tor für die Gäste lag in der Luft, fiel aber nicht. Der SV Heimstetten hielt dagegen und kämpfte verbissen. In der 60.Min. wurde der Einsatz dann belohnt. Robin Spitaler trat einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum und Bojan Lazendic traf per Kopf zum 1:0. Stern warf nun alles nach vorne, stellte auf 3er-Kette um und hatte wenige Minuten später einen sehr guten Abschluss, doch der Ball klatschte zum Glück für den SVH nur auf die Latte. Nun boten sich den Gastgebern mehr Räume und immer wieder wurden gute Angriffe über die rechte Seite vorgetragen. Immer wieder war dabei auch Draulind Sylejmani beteiligt. Kurz vor Schluss dribbelte er von rechts in den Strafraum ein und wollte den Ball aus spitzem Winkel quer auf Godstime Eromosele legen, doch der Keeper der Gäste war dazwischen. Dann war Schluss, der SV Heimstetten gewinnt die Partie mit 1:0.

Fazit: In einem ausgeglichenen Spiel, bei dem die Gäste insgesamt die besseren Chancen hatten, setzte sich der SV Heimstetten am Ende etwas glücklich durch. Alles in allem wirkte der SVH heute sehr müde. In den nächsten Partien gilt es die vielen individuellen Fehler zu vermeiden.

Torschütze: Bojan Lazendic

D2-Junioren:  Kirchheimer SC – SV Heimstetten U12   0:3 (0:1)

Derbytime in der Jahrgangsliga Ost 01. Die U12 des SV Heimstetten war diesen Samstag zu Gast beim direkten Nachbarn, dem Kirchheimer SC. Wie immer fieberten Trainer, Spieler und auch Eltern diesem besonderen Nachbarschaftsduell entgegen, welches aufgrund eines fehlenden Schiedsrichter mit guten 25 Minuten Verspätung angepfiffen wurde.

Nach drei guten Spielen zum Saisonauftakt, starten die Hoaschdenger sehr behäbig in diese Partie. Die Spieler von Sebastian Paul standen einem stark verteidigenden KSC gegenüber, und mit dieser Spielweise kam die Gäste aus Heimstetten nicht zurecht. Die Spieler des SVH hatten zwar die ein oder andere Chance, konnten sich aber nicht richtig durchsetzen. Mit großem Glück konnte Jonas Burgasitz aber noch vor dem Halbzeitpfiff den Führungstreffer erzielen.

Nach einer kurzen Halbzeitpause gab es zunächst keine Veränderung in der Spielweise der Heimstettener. Den Angriffen des SVH fehlte immer letzte Biss. Erst in den letzten 10 bis 15 Minuten des Derbys wurden die Hoaschdenger wacher. Sie setzten sich mehr und mehr durch und nun fielen endlich auch die Tore für die Gäste. Zweimal konnte man noch die Abwehr und den Keeper des KSC ausspielen und somit die Führung festigen. Insgesamt muss man sagen, dass es kein besonders schönes Spiel war. Die Mannschaft zeigte nicht ihr gesamtes Potential. Wären die Spieler von Anfang an wacher und motivierter gewesen, hätte man noch viel höher gewinnen können. Trotzdem Glückwunsch an den Trainer und die Spieler zum vierten Sieg im vierten Spiel.

Torschützen: Jesse Bamberg, Jonas Burgasitz und Ray Llazari

E1-Junioren:  Maximale Punkteausbeute bei der E1!

Das vergangene Wochenende gestaltete die Heimstettener Mannschaft sehr erfolgreich und sammelte weitere Punkte für den Verbleib in der überregionalen Gruppe. Mit 6 Punkten aus den beiden Spielen gegen den TSV Milbertshofen und SV Planegg-Krailling schaffte man erstmals auch tabellarisch den Sprung zu den Spitzenteams.

TSV Milbertshofen – SV Heimstetten 5:7
Zu Gast beim Tabellenschlusslicht haderte Heimstetten erneut mit der minimalen Chancenverwertung und dem kaltschnäuzigen Gegner. Das Spiel, welches durch kuriose Schiedsrichterentscheidungen geprägt und negativ beeinflusst wurde, entschieden die Heimstettener Jungs erst in der Schlussphase für sich. Fünf Minuten vor Spielende geriet Heimstetten ein letztes Mal in Rückstand. Milbertshofen zeigte eine unglaubliche Effektivität im Torabschluss und konnte seine gerade mal 5 Torschüsse alle im Heimstettener Tor unterbringen. Die Heimstettener Jungs strahlten weiterhin Ruhe aus, glaubten an Ihre spielerische Stärke und erzielten in der Schlussphase 3 schön erspielte Treffer, sodass ein besonders unter den kritischen Umständen verdienter Sieg gefeiert werden konnte. Lediglich mit der Torausbeute konnte man nicht zufrieden sein. Co-Trainer Florian Willaredt notierte gegen Milbertshofen 8 Aluminiumtreffer, welche einen deutlicheren Sieg verhinderten.
Torschützen: 6 x Leart, 1 x Samuel

SV Heimstetten – SV Planegg-Krailling 8:3

Am Folgetag empfing Heimstetten im vorgezogenen Punktspiel nun den Tabellenführer aus Planegg. Gegensätzlicher hätten die zwei Spiele nicht verlaufen können. Der Gastgeber überrannte in Hälfte eins den Spitzenreiter und baute die Führung auf 5-0 aus. Die Heimstettener Jungs ließen den Gegner nicht zum Abschluss kommen und agierten offensiv sehr flink und kaltschnäuzig. Aus einem starken Umschaltspiel resultierten die 5 zielstrebig herausgespielten Tore. Im zweiten Durchgang wurde Heimstettens Verteidigung etwas aggressiver angelaufen, doch auch dies hinderte den Gastgeber nicht das Ergebnis auf 7-0 hochzuschrauben. Der starke Gegner kam mit fortlaufender Spieldauer begünstigt durch einige Stellungsfehler und Müdigkeit doch noch zu Abschlussmöglichkeiten und konnte zwischenzeitlich auf 7-3 verkürzen. Den Schlusspunkt setzten jedoch die Heimstettener Jungs mit dem schönsten Treffer des Wochenendes. Nachdem zuvor alle 7 Spieler des SV Heimstetten den Ball zirkulieren ließen, belohnte Dennis die Mannschaft mit dem 8-3 Treffer zum Endstand.
Torschützen: 3 x Samuel, 2 x Leart, 1 x Dorian, 1 x Colin, 1 x Dennis

Am kommenden punktspielfreien Wochenende sammelt Heimstetten beim Kirchheimer SC weitere Spielpraxis in der Qualifikation zum Cordial Cup und ist am Sonntag beim Testspiel gegen den SC Eintracht Freising zu Gast.