SV Heimstetten mit überzeugendem 4:1 Auftaktsieg

Heimstetten – Am Freitagabend war es soweit, das erste Saisonspiel in der Regionalliga Bayern war angerichtet. Bei strahlendem Sonnenschein und 23° C am Sportpark, pfiff der Unparteiische Stefan Treiber um 19:02 Uhr Ortszeit die Partie an. Schon früh machte der SVH klar, dass es für die Gäste aus Memmingen schwierig werden würde hier etwas zu holen. Diesen Aufwind nahmen die Hausherren mit und bekamen in der 22. Spielminute nach Foul an Sengersdorf einen berechtigten Elfmeter. Das ist sozusagen Ehrensache für den Kapitän und Top-Torjäger aus der letzten Regionalliga Saison Lukas Riglewski. Sicher verwandelte er im rechten unteren Eck. Sie spielten sich auch in der Folge weitere gute Chancen heraus – Riglewski verpasste nach einer Hingerl-Flanke nur knapp. Doch knapp zehn Minuten nach dem Führungstreffer musste Heimstetten zurückstecken, als die Memminger durch einen Freistoß das erste Mal so richtig vor das Tor von Schlussmann Riedmüller kamen. Die Flanke aus dem rechten Halbfeld fand am Ende Martin Dausch, der zum 1:1 Zwischenstand ausglich. Das ließ der SVH nicht länger auf sich sitzen und nahm bis zur Pause wieder das Zepter in die Hand. In der 38. Minute wurde es dann spektakulär. Die Elf von Christoph Schmitt präsentierte eine Eckenvariante, wobei Riglewski am Ende ca. 3 Meter rechts vom Strafraumeck den Ball erhielt und das Spielgerät mit einem angeschnittenen Schuss im langen Eck versenkte. WOW, 2:1! In der Halbzeit musste der SVH-Coach den am Knie verletzten Hannemann auswechseln. Neu für ihn in der Partie war Carl Weser. Nur sechs Minuten nach der Pause klingelte es schon wieder im Kasten des Memminger Torhüters. Nach einer missglückten Ecke bekam unser Flügelflitzer mit der Nummer 22 den Ball und brachte erneut die Flanke von der linken Seite. Am langen Pfosten sah er den eingelaufenen Sandro Sengersdorf, der auf 3:1 erhöhte. Für den 22 Jährigen Außenverteidiger war es das erste Pflichtspieltor im Dress der Roten. Im weiteren Spielverlauf musste Memmingen aufmachen und wurde etwas gefährlicher. Den Schlusspunkt hatte aber – wie sollte es an diesem Abend anders sein – Matchwinner Lukas Riglewski. In der 87. Spielminute steht er richtig, tanzt einen Abwehrspieler aus und trifft von der Sechzenerkante mit seinem vermeintlich schwachen rechten Fuß. Auch wenn die geschlagenen Gäste in der letzten Minute noch den Pfosten treffen, war das ein wirklich guter Einstand des SV Heimstetten in die neue Regionalliga Saison 2021/2022, den sie im Anschluss mit den Hoaschdenger Buam feierten.

➔ Hier geht’s zur Zusammenfassung: SV Heimstetten 4 : 1 FC Memmingen

Zu lange darf man sich jetzt allerdings nicht auf diesem guten Auftritt ausruhen. Bereits am nächsten Freitag ist der SVH beim FC Bayern München II zu Gast. Die Amateure des FCB gewannen dieses Wochenende mit 0:3 bei der Augsburger Reserve.

➔ Tickets für diese Partie gibt’s unter folgendem Link: FC Bayern II – Ticketshop.