Im ersten Spiel der neuen Bayernliga-Saison muss sich der SV Heimstetten starken Gastgebern aus dem Allgäu mit 4:1 geschlagen geben.
Die Partie, bei der die Mannschaft auf ihren Goalgetter Orhan Akkurt verzichten mussten, startete denkbar schlecht. Schon nach knapp acht Minuten musste Torwart-Neuzugang Maxi Riedmüller den Ball das erste Mal aus dem Netz holen. Trotz des schnellen Ausgleichs durch Lukas Riglewski, der in der 14. Spielminute einen Foulelfmeter verwandeln konnte, fanden die Jungs von Coach Heiko Baumgärtner keinen Zugriff auf die Partie. Kurz vor der Halbzeit belohnte sich der TSV Kottern für ihre engagierte Offensivleistung und netzte nach einem Freistoß zum 2:1 ein. In der 59. Spielminute dann die Vorentscheidung: Wiederum nach einer Standardsituation fing sich der SVH das 3:1 und musste von da an mit offenem Visier spielen. Die Quittung hierfür kam dann in der 82. Spielminute, als das 4:1 durch einen Distanzschuss fiel.

Trotz der bitteren Auftaktniederlage geht der SVH positiv in die nächste Partie, die schon am kommenden Mittwoch im heimischen Sportpark gegen den FC Pipinsried ausgetragen wird. Anstoß ist um 19 Uhr.
Source: Fussball