Unsere Erste Mannschaft

Kirchheimer SC – SV Heimstetten

Es war ein großes Spektakel, welches sich vergangenes Wochenende am Sportplatz des Kirchheimer SC zutrug. Zum Rückrundenauftakt stand für Hoaschdeng das Derby gegen Kirchheim auf dem Plan. Die Vorfreude war riesig, sowohl bei der Mannschaft als auch bei den Fans. Diese organisierten sogar einen Fanmarsch zum Nachbarclub und gaben alles dafür, dass ihre Mannschaft das Spiel für sich entschied. Und sie wurden nicht enttäuscht: mit 3:1 konnte der SVH die Partie für sich entscheiden und zeigen, wer die Nummer 1 im Ort ist.

Doch es war alles andere als ein einfaches Spiel. Kirchheim verteidigte tief in der eigenen Hälfte und versuchte, mit Kontern Nadelstiche gegen Heimstetten zu setzen. Dies gelang den Hausherren auch einmal, als sie in der zwölften Minute mit 1:0 in Führung gehen konnten. Doch unsere Hoaschdenger ließen sich davon nicht beirren und übten weiter Druck auf das Tor des KSC aus – mit Erfolg. Kubilay Celik konnte in Spielminute 22 zum Ausgleich einnetzen und seiner Mannschaft Aufwind erteilen. In der Folge war es lange ein Spiel auf ein Tor, doch Heimstetten fand lange kein Lösung gegen stark verteidigende Kirchheimer. Dies änderte sich jedoch, als der eingewechselte Yamin H-Wold den Treffer zum 2:1 für den SVH markieren konnte (79. Spielminute). Knapp eine Viertelstunde später avancierte er dann vollends zum Matchwinner, als er in der Nachspielzeit mit dem Treffer zum 3:1 den Deckel drauf machte.

So konnte Heimstetten auch das Rückrundenderby für sich entscheiden und wichtige drei Punkte im Rennen um die Aufstiegsplätze einsammeln. Bereits nächsten Samstag geht es für die Jungs weiter, dann empfangen sie den FC Deisenhofen daheim am ATS Sportpark.