Allgemein

Am Sonntag, den 11.09.2016 machte sich unsere Erste auf den Weg nach Regensburg, wo sie auf die Zweitvertretung des SSV Jahns trafen.

Bei sommerlichen Temperaturen ging es schon in Halbzeit eins heiß her und sowohl Orhan Akkurt als auch Sebastiano Nappo sogar mit einem Lattenknaller hatten gute Chancen ein Tor zu erzielen. Den Ball ins Tor brachte dann erstmmals in der Partie Lukas Riglewski, allerdings stand er bei der Ballabgabe im Abseits. Nach einer kurzen Trinkpause ließen n beide Mannschaften noch jeweils eine gute Chance liegen, so dass es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hoaschdenger nicht mehr so leicht vors Tor und somit hatten die Regensburger nach einer knappen Stunde eine Stärkephase und bekamen in der 61. Minute sogar einen Elfmeter nach Foulspiel an Marcel Hofrath zugesprochen. Schütze Andreas Jünger ließ dem SVH-Schlussmann Maxi Riedmüller keine Chance und erzielte das 1:0 für den Jahn.

Nach diesem Rückschlag nahmen die Heimstettner Fahrt auf und es war vor allem Sebastiano Nappo, der einige gute Einschussmöglichkeiten hatte bis er in Minute 66 zum 1:1 ausglich. Kurz darauf der zweite Lattenschuss an diesem Tag und erneut war es Nappo, der den Ball nur wenige Zentimeter zu weit oben setzte (69.). In der 71.Minute war dann wieder Zeit für Orhan Akkurt. Der Top-Torjäger vollendete einen Heimstettner Spielzug und erzielte den 2:1-Siegtreffer. Die Schlussphase war dann geprägt von vielen Wechseln auf beiden Seiten, worunter die Chancenerarbeitung etwas litt. Nennenswert blieben nur noch eine Rote Karte für den Regensburger Andre Luge und die Einwechslung des wiedergenesenen SVH-Kapitäns Dominik Schmitt in der 92. Minute.

Der SV Heimstetten rückte mit dem 2:1 in der Tabelle weiter nach vorne und liegt nun auf Platz 10, während die Zweite des SSV Jahns auf den vorletzten 17.Platz abrutschten.

Auftstellung: Riedmüller – de la Motte, Paul, Hintermaier, Kubina, Steimel, Riglewski (ab 75. Duhnke), Giglberger, Schäffer, Nappo (ab 90. Schmitt) – Akkurt (ab 89. Engelbrecht)

Source: Fussball