Nachberichte Jugend

Nach einem langen und anstrengenden, aber auch schönen und lustigen Wochenende ziehen wir eine erste Bilanz nach den beiden Tagen des ersten Turnierwochenendes des Harlander-Stiftungs-Cups.

Am Samstag ging es bereits morgens um 8:30 Uhr los mit unserer E2 und E3. Beide Mannschaften spielten einen schönen und attraktiven Fußball, konnten beide jedoch leider nicht ins Halbfinale einziehen. Somit kam es im Spiel um Platz 5 zum Hoaschdenger Showdown zwischen E2 und E3. Dieses Duell konnte die E2 für sich entscheiden und damit gewannen die Jüngeren gegen die Älteren. Den Turniersieg sicherte sich die Mannschaft aus Garching, welches kein Spiel verloren hat.

Weiter ging es mit den Jungs der D3, die in einem Fünfer-Turnier gegen Teams aus Karlsfeld, Baldham-Vaterstetten, Greifenberg und Garching antreten mussten. Es war ein durchaus spannendes Turnier, denn alle Mannschaften hielten sich auf einem ähnlichen Niveau, was sich in den zumeist knappen Ergebnissen erkennen lässt. Unsere Hoaschdenger D3 zog dabei leider oft den Kürzeren und musste sich am Ende mit 3 Punkten und dem fünften Platz begnügen. Der Turniersieg ging an den FC Greifenberg.

Um 14:30 Uhr begann dann unser C2-Junioren Turnier mit insgesamt acht Mannschaften in zwei 4er-Gruppen. In beiden Gruppen war jeweils ein SVH-Team vertreten, Heimstetten I von Trainer Julian Eissele und Heimstetten II in Gruppe B von Philip Eder, die auch gleich mit zwei Siegen aus drei Spielen super ins Turnier starteten. Heimstetten I tat sich etwas schwerer und musste mit einem Punkt aus drei Spielen am Ende ins Spiel um Platz 7 musste.
Team II konnte sich in einem sehr spannenden Halbfinale im Neunmeterschießen durchsetzen und ins Finale gegen Gruppengegner Zamdorf einziehen. Eissele’s Team gewann derweil ihr Platzierungsspiel und belegte am Ende Platz 7. Im Finale standen sich nun Heimstetten II und der SV Zamdorf gegenüber, die zuvor das Gruppenspiel mit 3:0 für sich entscheiden konnten. Im Endspiel wurden die Karten jedoch neu gemischt, mit dem besseren Ende für den SVH. Die Heimstettner konnten damit den ersten und bisher einzigen SVH-Turniersieg beim Harlander-Stiftungs-Cup feiern!

Das erste Abend-Turnier des Harlander-Stiftungs-Cup bestritt unsere B1, welche ebenfalls mit zwei Mannschaften antraten, die beide von Chefcoach Arek Dawidowski betreut wurden. Bei dem hochklassig-besetzen Turnier traten nur Mannschaften aus der Bezirksoberliga oder höheren Ligen an, was die beiden SVH-Mannschaften nicht daran hinderte jeweils zwei Siege in ihrer Gruppe zu holen. Leider reichte es für eine Mannschaft aufgrund eines schlechteren Torverhältnisses nicht zum Halbfinaleinzug. Somit musste sie sich am Ende mit einem 6. Platz zufrieden geben. Der Mannschaft des SVH II gelang der Einzug ins Halbfinale, wo dann leider auch für sie, nach einem spannenden 2:4 gegen die SE Freising Schluss war. Im kleinen Finale um Platz 3 standen die Jungs von Heimstetten II dem FC Stern gegenüber, welches sie aber leider unglücklich mit 1:2 verloren.

Gegen wen sich die Hoaschdenger Mannschaften geschlagen geben mussten seht ihr hier: https://www.meinturnierplan.de/showit.php?id=1509263764

Am Sonntag, unserem zweiten Turniertag ging es um 9:00 Uhr mit dem ersten Turnier los.

Ins E1-Turnier startete der SV Heimstetten, trainiert von Florian Kopp und Christian Holzner sehr gut und sicherte sich souverän mit neun Punkten aus drei Gruppenspielen und einem Torverhältnis von 10:0 den Gruppensieg und den Einzug ins Halbfinale. Dort trafen sie auf eine ebenso spielstarke Mannschaft vom TSV Grünwald. Die Heimstettner schafften es nicht an ihre Leistungen aus der Vorrunde anzuknüpfen. Trotz großen Kampfes über die komplette Spielzeit, mussten sie schließlich am Ende eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Im kleinen Finale gewannen sie anschließend mit 1:0 im Derby gegen den FC Ismaning und kamen somit noch aufs Stockerl.

Nach dem spannenden U11 Turnier kam es am Mittag zu einem echten Klassiker der Hoaschdenger Hallenturnier-Saison. Der traditionelle Fidschi-Cup geht in die nächste Runde. In der voll besetzten Turnhalle, vor einem lautenstarken Publikum und sogar unter den Augen der Zweiten Herren-Mannschaft des SV Heimstettens, kämpften die jüngsten Vertreter des FC Aschheims, des TSV Feldkirchens und des SVHs um den Fidschi-Pokal. Die Heimstettner legten sofort los wie die Feuerwehr und ließen in der Hinrunde den Feldkirchnern (3:0) und den Aschheimern (4:0) keine Chance. Auch in der Rückrunde wurden beide Spiele gewonnen und somit stand am Ende ein verdienter und souveräner Turniersieg mit 12 Punkten aus vier Spielen für unsere jüngsten Nachwuchskicker. Die Stimmung war super und die Jungs und Mädls auf dem Platz waren voller Freude und freuen sich bereits jetzt auf den nächste Fidschi-Cup.

Am Nachmittag, im letzten Turnier unseres ersten Wochenendes griff nun unsere C1 ins Turniergeschehen ein und stellten zwei Mannschaften, die um den Sieg mitkämpfen sollten. Heimstetten I, von Co-Trainer Julian Bauer betreut konnte mit zwei Siegen und einem Unentschieden mit 7 Punkten als Gruppensieger ins Halbfinale einziehen. Das zweite Team von Trainerfuchs Reinhard Bauer tat sich leider etwas schwerer und scheiterte am Ende nur knapp am Halbfinaleinzug und erreichte Platz 3 in ihrer Gruppe. Sie gewannen aber anschließend das Spiel um Platz 5 sehr souverän mit 3:0. In der ersten Halbfinalpartie konnte SVH I mit einem 1:0-Sieg gegen Rot-Weiß Oberföhring den Finaleinzug feiern. Dort wartete der Gruppensieger aus Gruppe B, der TSV Ottobrunn. Das Spiel war von der ersten Minute an spannend, doch die Hoaschdenger Defensive stand in diesem Spiel nicht so gut wie in ihren vorherigen Spielen und das nutzten die Jungs aus Ottobrunn aus. Am Ende war einer 4:2 Niederlage leider nichts mehr entgegenzusetzen. Platz 2 und Platz 5 standen somit am Ende für unsere U15-Jungs fest.

In vier Wochen, am Wochenende des 24./25. Februars geht es dann weiter mit Teil 2 des Harlander-Stiftungs-Cups. Wir freuen uns bereits jetzt auf spannende Turniere mit unseren G1-, F2-, F1-, U12-, U13-, C3-, B2- und A-Junioren. Seid dabei, wenn der SV Heimstetten wieder zu seinen Turnieren einlädt! Wir freuen uns!