Nachberichte Jugend

C2-Jugend: SV Heimstetten 2 – SV Dornach   4:1 (0:1)

Vorletzter Spieltag in der U15-Aufstiegsrunde Ost und den Heimstettner stand ein Lokalduell gegen die C1 des SV Dornachs bevor. Der SVD konnte aus den bisherigen Spielen nur einen Punkt ergattern, konnte aber zuletzt mit starken Leistungen gegen Mannschaften aus der oberen Tabellenregion glänzen. Die Heimstettner waren somit eigentlich gewarnt.

In den ersten Minuten zeigten sich die Dornacher, wie erwartet als ebenbürtiger Gegner, dem auch die ersten Chancen gelangen. Die Jungs vom SVH starteten eher schläfrig in die Partie und hatten Glück, dass die Gäste noch nichts aus ihren Chancen machen konnten. Erst nach etwas mehr als zehn Minuten waren die Heimstettner auf Betriebstemperatur und konnten langsam die Kontrolle über das Spiel übernehmen. Überlegen wurden sie erst nach dem ersten Treffer. Niko konnte nach einer Ecke das Chaos im Dornacher Strafraum nutzen und versenkte per Kopf zum 1:0 (19.). Bis hierhin eine eher schmeichelhafte Führung, doch nun war mehr Schwung im Heimstettner Offensivspiel. Über das Zentrum gelangen einige Bälle in die Spitze zu Linus, die jedoch noch nicht verwertet werden konnten. Erst als Hoaschdeng auch das Flügelspiel, wie gewohnt mehr forcierte konnte Linus nach einer Flanke zum 2:0 einschießen (32.). Ein guter Zeitpunkt für den Treffer, denn mit diesem Ergebnis ging es nach einer nicht-zufrieden-stellenden Hälfte in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Heimstettner nun mit mehr Schwung und konnten sich weitere Einschussmöglichkeiten erarbeiten, allerdings noch nicht nutzen. Schon jetzt war das Spiel im Mittelfeld oft hart umkämpft, da die Dornacher sich mit giftigen Zweikämpfen gegen die Hoaschdenger Offensive zu wehren versuchte. Das Spiel verlagerte sich nun zunehmend in die gegnerische Hälfte, auch weil das Heimstettner Pressing in dieser Phase der Partie vorzüglich funktionierte. In der 45. Spielminute erreichte dann ein sehenswerter Angriff Linus in der Spitze, der für Flo M. ablegte. Abschluss aus circa 25 Metern ins lange Eck und Tor. 3:0 (45.) durch Flo M.! Der Wille der Gäste schien gebrochen, die sich nun mit zunehmender Spieldauer immer mehr aufs Foulen konzentrierte. Durch einen strittigen Foulelfmeter in der 55. Spielminute konnte der SV Dornach noch auf 3:1 verkürzen. Doch keiner der wütenden Angriffe in den letzten Minuten konnten sie in einen weiteren Torerfolg verwandeln. Im Gegenteil – in der 70. Minute machte Tim nach Vorarbeit von Sandro mit einem Schuss ins kurze Eck den Deckel drauf.

4:1 damit der Endstand in einer engen Partie, in der die Hausherren phasenweise noch viel Potential nach oben hatten. Am Ende wandern dennoch drei Punkte auf das SVH-Konto und nächstes Wochenende steht das Aufstiegs-Endspiel beim SV Helios-Daglfing an. Anpfiff ist am Samstag 14 Uhr.

Kader SVH: 1 Lily – 5 Leon, 4 Flo L., 3 Hugo, 16 Marvin – 6 Tim – 2 Sandro, 14 Edon, 11 Niko, 7 Joshi – 17 Linus; 8 Bene R., 10 Flo M., 12 Gusti, 13 Tizi.

Torschützen: Niko (19.), Linus (32.), Flo M. (45.) und Tim (70.)