Nach dem Abstieg aus der Bezirksliga in der Vorsaison konnte die Zweite des SVH zum Kreisliga-Start in Anzing die Mission „Wiederaufstieg“ mit einem 2:1 Sieg erfolgreich starten.

Bei toller Atmosphäre und sommerlichen Temperaturen zeigten die Gäste von Beginn an eine starke Leistung und drängten auf den Führungstreffer. Nach schönem Zuspiel schloss Jan Steffe eiskalt ab, die verdiente 1:0-Führung in der 27. Minute. Danach hatten die Hoaschdenger noch einige gute Chancen um auf 2:0 zu erhöhen, diese blieben jedoch ungenutzt. Die in der ersten Halbzeit chancenlosen Anzinger erwischten nach der Pause den besseren Start und setzten die Heimstettner unter Druck. Mitten in dieser Drangphase der Platzherren konnte die Mannschaft einen Ballverlust im Aufbauspiel der Gastgeber für einen Konter nutzen, den Dominik Gaißl zum 2:0 vollendete (60.). Der Anschlusstreffer seitens des SVA nach eine gelungenen Lupfer von Andreas Schmid kurz vor Schluss war dem Spielverlauf entsprechend, doch die Punkte konnten die Jungs nach Hause bringen.

Aufstellung: Poyda, Wellmann, Assmann, Pölzer, Kopp, Steffe, Sigl, Hufnagel, Regal, Englbrecht, Rother

Source: Fussball