Einen wichtigen Sieg erzielte die Kreisliga-Mannschaft des SV Heimstetten am Sonntag im Heimspiel gegen SV Akgüney Spor München.

Nachdem man im letzten Spiel mit einem 4:0 Auswärtssieg gegen SV Anzing die Messlatte hochgelegt hatte, wollten alle ein weiteres positives Ergebnis einfahren.

In der ersten Halbzeit waren jedoch viele Abstimmungsfehler zu erkennen. Man musste hauptsächlich über die rechte Seite viele Angriffe hinnehmen, die glücklicherweise von Akgüney Spor nicht zu 100% ausgespielt wurden.

Eine souveräne Leistung bot SVH-Keeper Yannick Poyda, der viele Chancen und einen Elfmeter in der 23. Minute vereitelte.

Das Positive in der ersten Halbzeit war die Kaltschnäuzigkeit vorm gegnerischen Tor. Die wenigen Chancen wurden konsequent genutzt.
Somit stand es zur Halbzeit 3:1 für den SVH.

Alle drei Tore erzielte Florian Kopp. (4. Minute Foulelfmeter, 30. Minute und 42. Minute)

Das zwischenzeitliche 2:1 erzielte Ferhat Mavi in der 33. Minute.

In der zweiten Halbzeit war der SVH viel konzentrierter in der Defensivarbeit. Es wurden weniger Chancen zugelassen. Beide Außen funktionierten besser.

Nachdem Simon Werner kurz nach dem Wiederanpfiff die Großchance zum 4:1 vergab, war ein kurzes Aufbäumen der Gäste zu spüren.

Doch in der 56. Minute tauchte erneut Simon Werner vor dem Tor der Gäste auf. Diesmal machte er es viel überlegter und schob zum 4:1 Endstand ein.

Mit zwei positiven Ergebnissen startete die Mannschaft um Kapitän Christoph Schleger endlich mal positiv in die Wiesn-Zeit. Dieser Trend soll am kommenden Samstag im Auswärtsspiel beim SC Baldham-Vaterstetten fortgesetzt werden. Anstoß ist um 16:00 Uhr.