B1-Junioren: SV Heimstetten – JFG TaF Glonntal    4:1 (3:0)

Im Eröffnungsspiel der B-Junioren-Kreisliga hat sich die B1 des SVH nach starker Leistung mit 4:1 gegen TaF Glonntal durchgesetzt. In einer spielerisch sehr ansehnlichen Auftaktpartie zeigte der SVH eine engagierte und konzentrierte Leistung und konnte sich auch in dieser Höhe verdient durchsetzen. Nach kurzen Startschwierigkeiten kam der SVH ab Minute 10 von Minute zu Minute besser ins Spiel und krönte dies mit der 1:0 Führung durch Torjäger Severin Müller nach toller Kombination über mehrere Stationen. Auch Treffer zwei und drei waren sehr schön herausgespielt und zeigten welch spielerische Qualität in der Mannschaft steckt. Auch wenn der Gast aus Glonntal das eine oder andere Mal gefährlich vor dem Tor des SVH aufkreuzte war die 3:0 Halbzeitführung durchaus verdient.  In Hälfte zwei ließ sich der SVH auch vom Anschlusstreffer der Gäste zum zwischenzeitlichen 3:1 nicht aus der Ruhe bringen und erzielte in Person von Neuzugang Simon Reitmayer wenige Minuten nach seiner Einwechslung den 4:1 Endstand.

Torschützen: Müller, Neumeier, Esen und Reitmayer

C1-Junioren
:  SV Heimstetten – JFG TaF Glonntal  6:1 (3:1)

Die Sommerpause ist vorbei, endlich rollt die Kugel wieder. Zum Auftakt der neuen Saison hat sich der BFV diesmal etwas Besonderes einfallen lassen. In einer groß angelegten Eröffnungsfeier im Sportpark Heimstetten wurden Vereine aus dem Kreis München eingeladen. Für die Jungs bedeutete dies, dass das erste Spiel der Saison vor ungewöhnlich vielen Zuschauern stattfand.
Nach diversen Ansprachen und der Bayern-Hymne ging es dann pünktlich um 17.15 Uhr im Stadion los. Der SV Heimstetten erwischte dabei einen Traumstart. In der 2.Min. köpfte Bojan Lazendic nach einer Ecke unhaltbar zum 1:0 ein. Der schnelle Vorsprung hätte dem Team eigentlich die Anfangsnervosität nehmen sollen, aber in den ersten Minuten merkte man deutlich, dass die komplett neu formierte Mannschaft noch nicht eingespielt ist. Leichtsinnige Ballverluste im Spielaufbau führten immer wieder zu gefährlichen Situationen. Schon in der 6.Min. hätten die Gäste ausgleichen können, als deren Stürmer alleine vor unserem Tor auftauchte, den Ball aber zum Glück knapp links vorbeischoss.
In der 11.Min. erneut Unstimmigkeiten beim Spiel nach vorne, die zum Ballverlust führten. Ein gegnerischer Stürmer war im Strafraum einen halben Schritt schneller am Ball als unser Keeper Simon Niksch, der beim Abwehrversuch den Gegenspieler zu Fall brachte. Den fälligen Elfmeter schoss Glonntal zunächst an den Pfosten und den Nachschuss links vorbei. Es blieb bei der knappen Führung.
Eine Minute später die beste Antwort des SVH. Toni Prgomec setzte sich im Strafraum energisch durch und zog aus ca. 14m ab. Der Ball schlug im oberen rechten Eck zum 2:0 ein.
Es ging nach wie vor hin und her. Immer wieder tauchte Glonntal gefährlich vor unserem Tor auf, ohne jedoch zunächst etwas Zählbares herauszuholen.
In der 21.Min. der große Auftritt von Draulind Sylejmani. Auf der rechten Außenbahn setzte er sich unaufhaltsam gegen drei Gegenspieler durch, dribbelte Richtung Torauslinie und legte den Ball klug quer, wo ihn Joni Schwermann nur noch über die Linie drücken musste – 3:0.
Doch auch dieser beruhigende Vorsprung brachte nicht die nötige Ruhe in das Spiel des SVH. Gute und weniger gute Aktionen wechselten sich regelmäßig ab. Auf der einen Seite gelang dem SVH den Gegner durch geschickte Spielverlagerungen immer wieder in Gefahr zu bringen, auf der anderen Seite aber lud man den Gegner durch unnötige Abspielfehler immer wieder ein. Einer dieser Fehlpässe führte in der 26.Min. erneut zu einem Elfmeter für Glonntal, als unser Keeper Simon Niksch den gegnerischen Stürmer unglücklich von den Beinen holte. Diesmal ließ sich Glonntal die Chance nicht nehmen und verkürzte auf 1:3.
Eine Minute vor der Halbzeit hatte Maxi Weitl seine beste Szene. Mit einem fulminanten Schuss aus ca. 18m, der knapp am linken Winkel vorbeiging, sorgte er nochmals für ein Raunen im Stadion. Dann war Halbzeit.

Der Spielstand war gefährlich, denn ein weiteres Tor für die Gäste hätte mit Sicherheit wieder viel Nervosität in das Spiel gebracht. Doch erneut erwischte der SVH einen super Start. Wieder stieg Bojan Lazendic nach einem Eckball von Ben Biton hoch, verpasste den Ball aber knapp. Der hinter ihm postierte Gegenspieler war dadurch anscheinend irritiert, bekam den Ball unglücklich an das Knie und von da sprang der Ball flach ins rechte Eck – 4:1 (37.Min.).
Nun hatte der SVH die Partie im Griff. Die Gäste resignierten und zollten vielleicht auch dem hohen Anfangstempo Tribut. Die Angriffe wurden seltener, der SVH hatte nun meist den Ball in den eigenen Reihen. Immer wieder ließen sie das Leder in ihren eigenen Reihen zirkulieren und verlagerten weiterhin mit langen Bällen geschickt auf die andere Seite. Somit stießen Draulind Sylejmani und Robin Spitaler oder auf der anderen Seite Niclas Heitmann und Marlon Assenmacher immer wieder gefährlich in Richtung Glonntaler Strafraum.
In der 40.Min. hätte Draulind Sylejmani beinahe seine tolle Leistung am heutigen Tag mit einem Treffer belohnt, doch sein Schuss wurde noch knapp zur Ecke abgefälscht.
Ein wunderschöner Angriff über die rechte Seite führte dann zur endgültigen Entscheidung in dieser Partie. Toni Prgomec setzte sich zunächst durch und passte quer in den rechten Strafraum auf Teo Milosevic. Dieser setzte sich ebenfalls wunderschön durch und passte erneut quer auf den besser postierten Alex Finke und der jagte die Kugel unhaltbar ins Netz – 5:1 (57.Min.).
Wenige Minuten später hatte Niclas Heitmann mehrere Einschussmöglichkeiten, doch immer wieder war ein gegnerisches Bein dazwischen.
Kurz vor Schluss schepperte es aber dann doch nochmals. Der sehr emsige Teo Milosevic setzte in der 65.Min. mit einer schönen Einzelleistung den Schlusspunkt zum 6:1.
Fazit: Der U15 des SV Heimstetten gelang heute ein super Einstand in die neue Saison. Der bärenstarke Kapitän Robin Spitaler trieb seine Jungs unermüdlich nach vorne und trug so wesentlich dazu bei, dass das Team nach und nach mehr Sicherheit ausstrahlte. Der Sieg war sicherlich verdient. Trotzdem war noch nicht alles Gold was glänzte, denn die vielen Ballverluste im Spielaufbau hätten auch ins Auge gehen können.

Torschützen: Bojan Lazendic, Toni Prgomec, Joni Schwermann, E.T., Alex Finke und Teo Milosevic

D1-Junioren:  FC Ismaning 2 – SV Heimstetten          1:2 (1:1)

Zum ersten Saisonspiel durfte die D1 von Heimstetten zum Nachbar nach Ismaning fahren. Gespielt wurde auf Rasen, trotz Regen. In der Anfangsphase steuerte ganz klar Ismaning das Spiel und zwangen Heimstetten zu Fehlern. Nach einem Abspielfehler in den hinteren Reihen gelang es Ismaning schneller zu schalten und sie erzielten die verdiente Führung. Nur zwei Minuten später, eingeleitet durch Johannes, glich Heimstetten durch Linus aus. 1-1 ging es in die Pause.

Eine sichtliche Veränderung der taktischen Ausrichtung brachte Heimstetten deutlich besser ins Spiel und so bekamen sie von Minute zu Minute immer mehr Ballbesitz und resultierend daraus auch Sicherheit. Diese Sicherheit bestätigte Dominik, nach einen Abpraller, knallte er das Ding unter die Latte. 1-2. Am Ende drückte Ismaning noch einmal und konnte aufgrund guter Abwehrarbeit kein Tor erzielen. Endstand 1-2 für Heimstetten.

E1-Junioren:  TSV Dachau – SV Heimstetten   3:10

Bei strömendem Regen starteten die Heimstettener Jungs sensationell in die neue Saison. Zu Beginn des Spieles drängte Dachau die Heimstettener Mannschaft in die Verteidigung, welche die 15 minütige Druckphase kämpferisch toll meisterte und sich dem hohen Niveau der Gastgeber so langsam anpasste. Mit dem Führungstreffer wuchs das Selbstvertrauen und Heimstetten machte da weiter, wo sie im Juni aufgehört haben. Aus einer überragenden Verteidigung und dem spielfreudigen Torwart schlug Heimstetten weitere 9 mal zu und sorgte erneut für ein zweistelliges Ergebnis. Besonders zu loben ist die Laufbereitschaft und Disziplin der Heimstettener Verteidiger, welche sich stets gegenseitig unterstützen und die Hoaschdenger Tormaschinen glänzend in Szene setzen. Am kommenden Samstag empfängt Heimstetten den FC Bayern, wo mit ein paar Prozent mehr eine weitere Überraschung zu Saisonbeginn folgen könnte.

Torschützen: 4 x Samuel Rooney, 4 x Leart Lela, Dennis Redzic, Dorian Ukimeri