TSV Waldtrudering – B1-Junioren 3:1 (2:0)

Zum Abschluss der Saison ging es für die U17 des SV Heimstetten nach Waldtrudering. Über 30 Grad im Schatten… glühende Hitze über dem Platz. Am letzten Spieltag musste die U17 erneut auf neun Spieler verzichten. Fünf Spieler aus der C2 waren aushelfend dabei, nochmals herzlichen Dank dafür.

Einige Akteure waren leider auch körperlich nicht in bester Verfassung, da sie seit Wochen im Rahmen des Ramadan am Fasten sind und ihnen so die große Hitze ziemlich zugesetzt hat.

Doch das sollte keine Ausrede dafür sein, dass die Mannschaft in der 1.Halbzeit absolute Magerkost geboten hat. Kaum Laufbereitschaft, langsames und behäbiges Aufbauspiel. Und so reihte sich Fehler über Fehler in das Spiel des SVH. Die bereits abgestiegenen Gastgeber wurden so erst richtig eingeladen an einen Sieg zu glauben.In der 8.Min. einer der wenigen guten Angriffe des SVH. Berkant Corlu bediente David Mämicke auf der rechten Seite, doch dieser scheiterte am Keeper der Gastgeber. Dann bekamen die Waldtruderinger eine Reihe von Freistößen zugesprochen. In der 9.Min. ging der Ball noch deutlich drüber. Vier Minuten später entschied der Schiedsrichter erneut auf Freistoß. Dies war erstaunlich, da der Schiedsrichter zuerst Vorteil laufen ließ. Da der gegnerische Spieler aber klar zum Abschluss kam, war der Vorteil gewährleistet. Unser Torhüter Felix Owczarek konnte gerade noch abwehren. Erst dann pfiff der Schiedsrichter den Freistoß. Und prompt landete dieser unhaltbar aus ca. 18m im rechten Eck – 1:0.

Zwei Minuten später erneut eine Freistoßmöglichkeit aus exakt der gleichen Position, doch diesmal ging der Ball klar über das Tor. In der 20.Min. hatte der SVH wieder einen der wenigen guten Momente in den ersten 40 Minuten, als Nico Pokorny nach einem Solo auf Hakan Esen passte, doch dieser am Tor vorbei zielte. Eine Minute später hatte David Mämicke mit einem Nachschuss Pech.

In der 29.Min. jagte Waldtrudering dann einen Ball aus ca. 22m unhaltbar ins linke obere Eck – 2:0. Der SVH war geschockt und konnte vor der Pause nicht mehr entsprechend reagieren.

In der 2.Halbzeit wurde das Spiel des SVH deutlich besser. Endlich kämpfte sich die Truppe zurück und machte nun mächtig Druck. In der 42.Min. ein Pass von Haken Esen auf die rechte Seite, Nathan Oquieka setzte sich energisch durch und brachte die Kugel in die Mitte. Philip Owczarek kam zum Abschluss, doch der Ball ging knapp vorbei.

Der Druck wurde noch größer. In der 53.Min. landete der Ball dann im Tor, als Philip Owczarek seinen Kameraden aus der C2 Sebastian Kreuzburg bediente und der den Ball über die Linie bugsierte. Der Schiedsrichter entschied aber richtigerweise auf Abseits. Beim Freistoß wollte Waldtrudering kurz rausspielen. Hakan Esen sprintete dazwischen und eroberte den Ball. In Bedrängnis versuchte er sofort abzuschließen, wurde aber geblockt. Im Nachschuss war erneut Sebastian Kreuzburg zur Stelle, doch diesmal reagierte der Keeper mit einer Glanzparade. Heimstetten musste mehr und mehr riskieren und die Defensive lockern. Dies bot den Gastgebern immer wieder Kontermöglichkeiten. In der 57.Min. scheiterten sie am aufmerksamen Felix Owczarek. In der 62.Min. keimte nochmals Hoffnung auf. Bei einem der zahlreichen Angriffe ging es im Strafraum der Gastgeber erneut drunter und drüber. Nach einem Stoß gegen einen SVH Spieler entschied der Schiedsrichter dann auf Elfmeter. Justin Neumeier schnappte sich die Kugel und jagte sie zum 1:2 Anschlusstreffer ins Netz.

Jetzt war der SVH ganz klar am Drücker und ganz nahe dran am Ausgleich. In der Phase wuchs Justin Neumeier über sich hinaus. Mit mehreren Freistößen aus größerer Distanz brachte er immer wieder Gefahr vor das gegnerische Tor. Doch immer wieder konnte der Waldtruderinger Torhüter parieren. Als er es in der 68.Min. nicht mehr konnte, rettete für ihn jedoch die Querlatte. Pech für den SVH, die den Ausgleich längst verdient gehabt hätten.

In den letzten 10 Minuten musste der SVH auch gegen den aufkommenden Gewittersturm ankämpfen. Das Spiel hatte viel Kraft gekostet und so schaffte das Team den Ausgleich leider nicht mehr. Stattdessen kam Waldtrudering in der Schlussminute noch zum 3:1, als der SVH weit aufgerückt war und der Ball nach einer scharfen Hereingabe unglücklich bei einem Rettungsversuch vom Bein eines eigenen Abwehrspielers im Netz landete.

Fazit: Positiv bewerten möchte ich die Reaktion des Teams auf eine grottenschlechte erste Halbzeit. In der 2.Halbzeit machte man richtig Dampf und kämpfte gegen die Niederlage an. Mit etwas mehr Glück wäre auch ein Punkt drin gewesen. Leider hat es am Ende jedoch nicht mehr gereicht. Eine lange Saison geht somit unglücklich zu Ende.

D1-Junioren – TSV Eintracht Karlsfeld   3:3 (0:1)

Zum letzten Punktspiel dieser Saison empfingen die D1-Junioren des SVH den TSV Eintracht Karlsfeld. Bei extrem heißen Bedingungen fanden die Gastgeber deutlich besser in die Partie und hätten bereits nach zehn Minuten mit 3:0 führen können. Leider fehlte an diesem Tag  auch das Glück, und die Gäste aus Karlsfeld bestraften das mit ihrem ersten Angriff und dem 1:0 Führungstreffer. Von diesem Schock erholten sich die Heimstettner bis zur Halbzeit nicht mehr. Mit drei frischen Spielern und neuem Schwung agierte man nach der Pause wieder zielstrebiger und konzentrierter in den Angriffen und konnte nach bereits zwei Minuten den Ausgleich erzielen. Mitten in der Drangphase zur Führung, erwischte Karlsfeld den SVH wieder eiskalt und erzielte innerhalb von kurzer Zeit zwei Treffer. Doch auch davon ließen sich die SVH-Kicker nicht unterkriegen und erspielten sich weiterhin eine Fülle an Chancen, welche allerdings größtenteils fahrlässig vergeben, oder auch durch den starken Gästetorwart entschärft, wurden. Fünf Minuten vor dem Ende konnte man durch einen schönen Angriff dann den Anschlusstreffer erzielen. Doch damit nicht genug – in der letzten Minute wurde ein Freistoß aus 20 Metern wie aus dem Lehrbuch in den Winkel gezogen und somit der viel umjubelte Ausgleich erzielt. Diesen hatten sich die SVH-ler definitiv verdient und somit konnte im Anschluss glücklich und zufrieden der Saisonabschluss gefeiert werden.

Torschützen: Draulind Sylejmani, Luis Zeller, Luca Lo Feudo.

TSV Eintracht Karlsfeld – C1-Junioren 0:15 (0:7)

C1 beschließt überaus erfolgreiche Saison mit 14:0 Kantersieg

Im letzten Spiel der Punkterunde 2015/16 hat die C1 des SV Heimstetten noch einmal ein Ausrufezeichen gesetzt und das Auswärtsspiel bei Eintracht Karlsfeld mit 14:0 gewonnen. In einer mehr als einseitigen Partie im schönen Karlsfelder Stadion erzielten Severin Müller (7), Torwart Simon Niksch, der als Feldspieler auflaufen durfte, Christian Hobmeier, Paul Goldemund (alle 2) und Fabian Lettl.

Mit 61 Punkten aus 22 Spielen und einem Torverhältnis von 133:25 Toren steht die C1 mit 13 Punkten Vorsprung vor dem starken Tabellenzweiten aus Waldeck Obermenzing an der Tabellenspitze.

Zusätzlich zur Meisterschaft wurde der SVH in dieser Saison auch Kreispokalsieger und Severin Müller hat sich mit nun insgesamt 47 Treffern(!) in 22 Ligaspielen mit deutlichem Vorsprung die Torjägerkanone gesichert.

E1-Jugend – SV Germering 6:3 (5:2)

Am neunten und letzten Spieltag der Saison 2015/2016 sicherte sich die E1-Jugend des SV Heimstetten die Vize-Meisterschaft in der Gruppe „U11 Überregional Bär“. Der SVH traf am 25.06.2016 auf den SV Germering und bezwangen diesen ganz klar mit einem 6:3. Direkt nach Anpfiff trumpfen die Gastgeber sofort auf und schossen ein Tor nach dem anderen. Schnell konnten die Hoaschdenger deutlich in Führung gehen. Gegen Ende der ersten Halbzeit waren die Spieler von Coach Sebastian Paul ihrer Sache aber wohl doch etwas zu sicher, denn die Gäste aus Germering konnten mit zwei Toren hintereinander die Führung der Heimstettener verkürzen. Die zweite Halbzeit verlief dann deutlich torärmer als die erste Halbzeit. Beide Mannschaften konnten jeweils nur noch ein Tor schießen, auch wenn die Gastgeber noch einige, sehr gute Chancen vorzuweisen hatten. Insgesamt ein sehr munteres Spiel. Nach dem Spiel ließen sich die Spieler des SV Heimstetten noch von den Zuschauern zur Vize-Meisterschaft feiern. Ein schöner Abschluss der Kleinfeldzeit für die E1-Jugend.

Tore: Luis Lehmann, Severin Neufeld (2), David Rösing (2), Ferdinand Schatz

TSV Ottobrunn – E1-Jugend 4:3 (3:2)

Am 23.06.2016 trafen im Nachholspiel des achten Spieltag die E1-Jugend des SV Heimstetten auf den TSV Ottobrunn. Bei sengender Hitze von über 30 Grad und brennender Sonne sahen die mitgereisten Zuschauer einen müden Kick der Heimstettener. Die Gäste aus dem Osten von München ließen sich vom TVS Ottobrunn von Anfang an überrennen und hatten den Angriffen kaum etwas entgegen zu setzen. Die Gastgeber nutzen di Spielweise der Hoaschdenger klar aus und stand es nach relativ kurzer Zeit schon 3:0. Ab und an konnten der Sturm des SV Heimstetten doch die Abwehr der Gegner überwinden, so dass die Gäste vor dem Halbzeitpfiff noch auf ein 3:2 aufschließen konnten. Leider hat die kurze Halbzeitpause keine wesentliche Veränderung der Spielweise des SVH gebracht. Der TSV Ottobrunn hatte noch viele weitere Chancen, konnte aber nur noch einmal diese mit einem Tor krönen. Auch der SV Heimstetten schoss noch ein Tor, musste sich am Ende dann aber klar und eindeutig geschlagen geben.

Tore: Luis Lehmann, David Rösing (2)

TSV Trudering – E2 Jugend 1:15

Am letzten Spieltag krönten die Jungkicker des SV Heimstetten Ihre großartige Saison, gewannen gegen den ersten Verfolger aus Trudering mit 15-1 und feierten die Meisterschaft ohne Punktverlust. Auf dem kleinen Spielfeld in Trudering fanden die Heimstettener Jungs zu Beginn nur schwer die richtigen Mittel um zum Abschluss zu kommen. Mit fortlaufender Spieldauer ließ Heimstetten den Ball dann besser rollen, vermied unnötige Zweikämpfe und spielte den Gegner regelrecht an die Wand. Eine tolle Raumaufteilung und hohe Passgenauigkeit bescherten den Zuschauern ein großartiges Spiel, in der die Heimstettener Jungs alles boten, was das Fußballerherz begehrt. Ab kommenden Montag beginnt die Mannschaft als neue U11 mit der Vorbereitung auf die neue Saison, in der sie dann hoffentlich vor größere Herausforderungen gestellt wird und ihre tolle Entwicklung fortführen kann.

Tore: 8 x Rooney, 3 x Schirbl, 2 x Redzic, 1 x Hanneder, 1 x Graiani

E3-Jugend – TSV Poing 4:4 (1:3)

Die E3-Junioren des SVH holen am letzten Spieltag dank einer tollen Moral ein verdientes Remis gegen den TSV Poing. Trotz eines frühen 0:3 Rückstandes, kämpften sich die Hoaschdenger wieder zurück in die Partie und konnten kurz vor der Halbzeitpause auf 1:3 verkürzen. Nach dem Seitenwechsel war es dann ein Spiel auf ein Tor. Die Gastgeber vom SVH übten permanenten Druck aus und erspielten sich Chance um Chance. Die Überlegenheit führte dann völlig zurecht zur 4:3 Führung, die aber leider nur bis kurz vor Spielende Bestand hatte. Ein unglückliches Eigentor bescherte den Gästen den Ausgleich.
Alles in Allem war das 4:4 ein verdientes Ergebnis und ein versöhnlicher Saisonabschluss.

Tore: Felix Kürten (1), Oliver Notzke (1), Max Stilling (1), Eigentor

Source: Fussball