Am vergangenen Wochenende (13. und 14. Februar) veranstaltete der SV Heimstetten den zweiten Teil seines „Wintertraums“ im Gymnasium Kirchheim. An den insgesamt acht Turnieren, die über beide Tage verteilt wurden, nahmen knapp 45 Mannschaften teil.
Den Startschuss gaben am Samstagmorgen die Kicker der F2-Junioren, die gleich zu Beginn mit einem torreichen Turnier für gute Stimmung in der Halle sorgten. Den Turniersieg konnte sich der Nachbarverein aus Feldkirchen holen, die Hoaschdenger belegten den vierten Platz.

Gleich im Anschluss an die F-Jugend konnten die Spieler der G1 ihr Können unter Beweis stellen. Die zahlreichen Zuschauer erlebten ein packendes Turnier, bei dem sich der Kirchheimer SC den ersten Platz erspielen konnte. Das Highlight des Wettbewerbs war dennoch der Derybsieg der Heimstettner, die den späteren Turniersieger in einer unglaublichen Partie denkbar knapp mit 3:2 besiegen konnten. Der Gastgeber landete am Ende auf dem zweiten Rang, wobei der Abstand auf den KSC lediglich einen Punkt betrug.

Um 13:00 Uhr startete dann das D4-Turnier, bei dem sich fünf Mannschaften in einem Liga-System miteinander vergleichen konnten. Der souveräne Turniersieger kam am Ende von der DJK München-Pasing, die alle vier Spiele für sich entscheiden konnten. Das Team des SVH belegte den fünften Platz. Direkt nach der D4 sorgte das D2-Turnier für Furore. Der SV Heimstetten war aufgrund einer Absage mit zwei Teams vertreten, die anderen Mannschaften kamen vom FT Gern München, dem TSV Poing und dem FC Phönix München. In einem sehr ausgeglichenen Turnier standen am Ende der FC Phönix München und ein Team des SVH punktgleich an der Spitze, der Turniersieg ging dann aufgrund des direkten Vergleichs an die Gastgeber. Die zweite Truppe des Hoaschdenger rangierte auf Platz drei.
Am späten Nachmittag stand dann das Turnier der U17 auf dem Programm. Wie beim vorherigen Wettberb der D2 standen mit der B1 und der B2 auch diesmal zwei Mannschaften des SV Heimstetten auf der Teilnehmerliste. Der Turniersieg ging an den Nachbarn aus Kirchheim, die beiden Hoaschdenger Truppen belegten die Plätze zwei und fünf. Den Abschluss des ersten Turniertages setzten am Abend dann die A-Junioren, bei denen sich der SV DJK Taufkirchen durchsetzen konnte. In dem weitesgehend fairen Turnier landete die U19 der Gastgeber auf dem dritten Rang.
Am letzten Tag des Wintertraums 2016 fanden dann die beiden großen Turniere der F1 und der D1/D3 statt. Den Anfang machten die F-Junioren, bei denen acht Teams an den Start gingen. Nach einer überzeugenden Gruppenphase, die mit drei Siegen aus drei Partien und 11:0 Toren bestritten wurde, scheiterten die Heimstettner Jungs im Halbfinale am späteren Turniersieger aus Ismaning.
Der FCI konnte im Finale die Kicker des SC Bogenhausen besiegen und sich so den ersten Platz sichern.
Pünktlich um 14:00 Uhr stand dann das letzte Turnier auf dem Programm. Die D1 und die D3 des SVH konnten sich mit sechs weiteren Teams messen. Nach der Gruppenphase stand die D1-Jugend völlig verdient im Halbfinale und traf dort auf den FC Ismaning. Trotz zahlreicher hochkarätiger Torchancen blieb den Hoaschdengern ein Tor verweht und man musste den Weg ins Finale über das Sieben-Meter-Schießen gehen, das dank starker Paraden des SVH-Keepers gewonnen werden konnte. Im Finale musste man sich dann dem TSV Ottobrunn geschlagen geben, der die Finalpartie mit 1:0 für sich entscheiden konnte.

Abschließend lässt sich sagen, dass der komplette Wintertraum 2016 ein voller Erfolg war und die zahlreichen Zuschauer an beiden Wochenenden tollen Jugendfußball bestaunen konnten. Das gesamte Team des SV Heimstetten bedankt sich bei allen tatkräftigen Helfern und freut sich schon auf den Wintertraum 2017.

Source: Fussball