Nach sechs erfolglosen Pflichtspielen in Serie wollte der SVH gegen den starken Aufsteiger aus Aubstadt endlich wieder punkten.

Das Spiel begann ohne wirkliches Abtasten, nach nur fünf Minuten trifft Aubstadt nach einer Ecke nur den Pfosten. Kurz darauf, in Minute neun, zappelt der Ball das erste Mal im Netz. Nach einer einstudierten, kurz gespielten Eckballvariante, schlägt Kapitän Lukas Riglewski den Ball in die Mitte. Dort schraubt sich Verteidiger Fabian Cavadias in die Höhe und nickt mithilfe des Innenpfostens zu seinem zweiten Saisontor und der Führung für Heimstetten ein. In der Folge verteidigte die Heimmannschaft sehr konsequent das eigene Tor, Aubstadt fand keine Lösungen gegen den Defensivverbund des SVH. Nach einer guten halben Stunde fand ein guter tiefer Ball von Stefan Reuter Fabian Cavadias, der bis zur Grundlinie marschierte und den Ball flach hereingab. Nach kurzem Chaos im Strafraum der Gäste stand Riglewski goldrichtig und netzte zum 2:0 ein. Bis kurz vor die Halbzeit konnte der SVH die Konsequenz beim Verteidigen aufrechterhalten, Sekunden vor der Pause traf Ingo Feser aber mit dem schönsten Tor des Tages zum 2:1 Anschluss. Die Heimelf brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und über Umwege landete der Ball bei Feser. Dieser fackelte nicht lange und hielt aus gut 25 Metern einfach mal drauf. Riedmüller war beim Einschlag im linken Winkel chancenlos.

Halbzeit zwei begann etwas ruhiger, Aubstadt wollte noch nicht aufmachen und der SVH war sehr auf das Verteidigen des eigenen Tores bedacht. In Minute 52 besorgt dann Kapitän Riglewski den Endstand. Duhnke mit einem ganz feinen Ball auf den besten Torschützen der Heimmannschaft, der umkurvt noch einen Verteidiger, ehe er den Ball in Riglewski-Manier in die Maschen schießt. In der Folge entwickelte sich bei den Gästen eine immer größer werdende Ungeduld, die dem Spiel zumindest aus Heimstettener Sicht gut tat, Aubstadt verannte sich immer wieder in der gut stehenden Defensive des SVH, sodass der SVH nach sechs sieglosen Partien endlich wieder ein Erfolgserlebnis feiern kann.

In der nächsten Woche muss der SVH beim der zweiten Mannschaft von Greuther Fürth ran, am Samstag um 14.00 Uhr ist Anpfiff.