Allgemein

Durch einen stark erkämpften und wichtigen 2:1 Heimsieg am Freitagabend schaffte der SVH in der Bayernligatabelle den Sprung auf Platz 10.

Aus Sicht des SV Heimstetten hätte das Spiel wohl kaum besser laufen können. Durch den schnellen Führungstreffer in der 16. Spielminute durch Manuel Duhnke gewann der ohnehin schon eindrucksvoll aufspielende SVH noch mehr Selbstvertrauen. Die Hausherren hatten das Spiel fest in der Hand und gingen somit verdient mit der 1:0 Führung in die Pause. Laut SVH Trainer Heiko Baumgärtner war es die bis jetzt beste Halbzeit der bisherigen Saison. “Meine Jungs sind marschiert ohne Ende“.

Der SV Heimstetten ruhte sich aber nicht auf der Führung aus. Nach glänzender Vorarbeit von Daniel Steimel erhöhte Orhan Akkurt mit seinem 5. Saisontreffer auf 2:0. In der 81. Spielminute gelang dem SV Kirchanschöring der 2:1 Anschlusstreffer. Von dort an wurde es noch einmal spannend im Sportpark Heimstetten. Nachdem der Kirchanschöringer Manuel Omelanowsky in der 89. Minute des Platzes verwiesen wurde, verschoss in der 93. Spielminute auch noch Orhan Akkurt einen Strafstoß für die Hausherren. Somit trennten sich die beiden Mannschaften mit 2:1. Die Punkte behielt der Gastgeber wohl verdient zuhause in Heimstetten. Nach dem Spiel resümierte Heiko Baumgärtner: ,, Mit Schönspielerei gewinnst du in dieser Liga garnichts, wir müssen so giftig sein wie heute.“