Am Mittwoch den 24.08 ging es für den mit Personalsorgen geplagten SV Heimstetten nach Niederbayern. Zum Totopokal-Match gegen den FC Sturm Hauzenberg.

Die ersten Minuten des Spiels verliefen wenig spannend. Doch in der 6. Spielminute gelang den Hauzenbergern durch einen Eckball der frühe Treffer zum 1:0. Erst schaffte es der SVH den Schuss zu blocken, ehe ihn Stephan Schätzl ins lange Eck versenkte. Heimstetten ließ sich davon aber nicht einschüchtern. In der 36. Spielminute zirkelte Orhan Akkurt den Ball knapp am langen Eck vorbei und vergab somit die erste Großchance für den SVH. Die Partie wurde spannender. Denn auch die Hausherren ließen in der ersten Spielhälfte einige hundertprozentige Chancen liegen.

Nach dem Seitenwechsel spielte der SV Heimstetten mit viel mehr Zug nach vorne. Durch einen schnell eingeleiteten Konter flankte Riglewski in der 62. Minute auf Akkurt, der gekonnt und ohne Probleme zum 1:1 einköpfte. Von dort an war der SVH klar am Drücker. Mit einem für den Sturm Keeper nicht haltbaren Distanzschuss gelang es Sebastian Nappo das Spiel für die Heimstettener zum 1:2 zu drehen. Nach einem Foul im Strafraum des SVH entschied Schiedsrichter Michael Freund allerdings auf Elfmeter für die Hausherren. Alex Starkl verwandelte problemlos. Nachdem es nach 90. Spielminuten beim 2:2 blieb, ging es für den SVH im Totopokal erneut ins Elfmeterschießen. Diesmal leider weniger erfolgreich. Am Ende musste sich die Baumgärnter-11 mit 7:6 n.E. geschlagen geben.

Source: Fussball