Allgemein

Am 9.Spieltag musste der SV Heimstetten bei drückender Hitze und strahlendem Sonnenschein auswärts beim TSV Rain/Lech ran, der jedoch zum Unbehagen der mitgereisten Hoaschdenger Fans seinen Anspruch auf einen Spitzenplatz mit einem 3:0-Heimerfolg untermauern konnte.

Nach dem Totopokalaus am Mittwoch gerieten die Hoaschdenger schon früh in der Partie (18.) durch einen herrlichen Drehschuss des Ex-Ingolstädters Stefan Müller ins Hintertreffen. In der Folge intensivierten die Heimstettner ihre Offensivbemühungen und kamen dem Ausgleich näher. Die größte Möglichkeit bot sich Manuel Duhnke in der 23. Minute, der eine vielversprechende Hereingabe von Lukas Riglewski nur haarscharf verpasste.

Danach kamen die Hausherren wieder an den Zug und Andreas Götz erhöhte nach einer gelungenen Strafraum-Kombination noch vor der Pause auf 2:0 (43.). Diese Führung gab die Truppe von Trainer Tobias Luderschmid auch in der zweiten Hälfte trotz den Heimstettner Bemühungen nicht mehr ab. Johannes Müller per Freistoß (59.) und Stefan Müller (67.) hatten sogar gute Chancen auf 3:0 zu erhöhen, jedoch war stets SVH-Schlussmann Marijan Krasnic zur Stelle. Erst in der 85.Spielminute setzte Alexander Schneider den Schlusspunkt und netzte nach Vorarbeit von Marco Friedl zum 3:0 ein.

Aufstellung: Krasnic – Hintermaier, Giglberger, Schäffler, Kubina – Nappo, Duhnke, Steimel, Lopes – Akkurt, Riglewski

Source: Fussball