BFC Wolfratshausen – SV Heimstetten   0:3 (0:1)

Einen glatten 3:0-Auswärtssieg konnten die Hoaschdenger am Samstag im Wolfratshausener Isar-Loisach-Stadion bejubeln. Dabei hätten die Wolfratshauser gut und gerne in Führung gehen können. Der BCF stemmte sich jedenfalls mit aller Kraft gegen die drohende Niederlage. „Es gab Chancen hüben wie drüben. Eine enge Partie, die wir verdient gewinnen konnten, weil wir ganz einfach die Tore gemacht haben“, resümierte SVH-Trainer Heiko Baumgärtner, dessen Team auf Orhan Akkurt zurückgreifen konnte und der Goalgetter lieferte natürlich. „Orhan war die ganze Woche krank, aber vorm Tor gleich wieder zweimal zur Stelle und richtig gut drauf“, so Baumgärtner über sein Sturm-Juwel.

Beim 0:1 steckte Daniel Steimel per blitzschnellem Konter auf Sebastiano Nappo durch – ins lange Eck versenkt (39.). Und im zweiten Durchgang machte (T)Orhan alles klar. Einen Pass über rechts nutzte Akkurt aus fünf Metern Entfernung zum 0:2 (72.) und sechs Minuten später überlupfte der Goalgetter den Wolfratshauser Keeper zum 0:3-Endstand (78.). „Dann war die Partie durch. In der Schlussphase sind wir zu fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen und hätten sogar höher gewinnen können“, bemerkte der Gästetrainer, der aber den BCF-Kampfeswillen keinesfalls unter den Tisch kehren wollte.

Der SVH liegt nun weiterhin in Lauerstellung auf Platz 4, während die Wolfratshausener auf den letzten Tabellenplatz abrutschten. Nächsten Samstag wird im heimischen Sportpark die punktgleiche DJK Vilzing zu einem Topspiel in der Bayernliga Süd erwartet.

Aufstellung:  Riedmüller – Kubina, Schäffer, Hintermaier (87. für Hintermaier), Giglberger – Nappo (76. für Wellmann), Schmitt, Lopes, Steimel – Riglewski, Akkurt (85. für Aydemir)