B1-Junioren:  FT Gern – SV Heimstetten   1:2 (0:0)

SVH kämpft Gern nieder! In einer spannenden und abwechslungsreichen Partie hat der SVH nach hartem Kampf den 5 Sieg im 5 Spiel einfahren können.

Trotz der ungewohnten Spielzeit, Anpfiff der Partie war Sonntagabend 18 Uhr, startete der SVH schwungvoll und kombinationssicher in die Partie und erarbeitete sich Chance um Chance, scheiterte aber zumeist am gegnerischen Torhüter. Erst nach knapp 25 min kam der Gastgeber besser in die Partie und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Zum Ende der ersten Hälfte hatte der FT Gern ein leichtes Übergewicht und erzwang mehrere Standardsituation in Tornähe, die aber nichts Zählbares einbrachten. Auch die ersten Minuten der zweiten Hälfte gehörten dem FT Gern der diese Phase kurz nach Wiederanpfiff mit dem 1:0 krönte. Nun legte der SVH wieder einen Zahn zu und das Spielgeschehen drehte sich wieder zugunsten des Gastvereins. Nach einer tollen Kombination erzielte Marius Pollok mit einem schönen Schlenzer ins linke obere Eck den 1:1 Ausgleich. Doch der SVH wollte mehr und drückte den Gastgeber nun vermehrt in die eigene Hälfte. Nach einer weiteren schönen Kombination erzielte Riad Hausic den vielumjubelten Führungstreffer für den SVH, der sich in den Folgeminuten weitere Chancen erspielte aber diese nicht zu nutzen wusste und so bis zum Abpfiff der Partie weiterzittern musste.

Torschützen: Marius Pollok und Riad Hausic

C1-Junioren:  FC Schwabing – SV Heimstetten   0:4 (0:1)

Nach zwei Niederlagen in Folge war es heute in Schwabing wichtig, dass die Jungs mal wieder zu einem Erfolgserlebnis kommen. In den letzten beiden Spielen kassierte der SVH sieben Gegentore und konnte nicht ein einziges Tor selbst erzielen. Drei der sieben Tore fielen bereits in den ersten 10 Minuten. Daher schwörte das Trainergespann das Team darauf ein von der ersten Minute an mit höchster Konzentration zu agieren.  Es entwickelte sich ein Spiel, bei dem der SV Heimstetten hoch überlegen war. Es ging zunächst fast ausschließlich nur in eine Richtung. Allerdings zeigte sich auch heute zunächst wieder, dass der letzte Pass oder der Abschluss nicht genau genug waren. Nach und nach schlichen sich dann in der Defensive einige Unachtsamkeiten ein, die den Gastgebern sogar die besseren Chancen boten. Es blieb aber vorerst beim 0:0.  Erst in der 21.Min. brachte eine Standardsituation die Führung. Kapitän Robin Spitaler flankte einen Freistoß von halbrechter Position in den Schwabinger Strafraum, wo Bojan Lazendic per Kopf zum 0:1 für den SVH traf.  Der Vorsprung sollte eigentlich etwas Sicherheit geben, doch nach wie vor agierte das Team in der Defensive unsicher. Leider schafften es die Jungs nicht die Überlegenheit in der 1.Halbzeit in weitere Tore umzusetzen.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein unverändertes Bild. Heimstetten mit deutlich mehr Ballbesitz, aber leider zunächst zu fahrlässig im Verwerten der sich bietenden Torchancen. So blieb die Partie nach wie vor auf des Messers Schneide. Die Gastgeber riskierten nun etwas mehr und sorgten mit diversen Freistoßen immer wieder für Spannung. Erst in der 56.Min. fällt dann endlich das erlösende 0:2. Teo Milosevic bediente Philip Urthaler und der erzielte mit einem platzierten Flachschuss in die linke Ecke seinen 1.Saisontreffer. Dieser 2.Treffer brachte nun endlich die nötige Ruhe. Die Aktionen wirkten nun zielstrebiger und sicherer. In der 58.Min. zielte Maxi Weitl knapp am langen Eck vorbei und zwei Minuten später traf Alex Finke den Pfosten. In der 62.Min. führte eine Traumkombination zum schönsten Tor des Tages. Noch in der eigenen Hälfte überspielten Ben Biton und Teo Milosevic per Doppelpass gegnerische Mittelfeldspieler. Ben spielte den Ball dann steil in den Lauf des heute sehr starken Draulind Sylejmani. Der ging entschlossen an seinem Gegenspieler vorbei und legte den Ball kurz vor der Torauslinie wunderschön gegen die Laufrichtung zurück auf den einschussbereiten, heute sehr quirligen Philip Urthaler und der machte seinen Doppelpack perfekt – 0:3. Das Spiel war nun selbstverständlich entschieden. Eine Minute vor Schluss konnte dann auch Alex Finke seine gute Leistung noch mit einem Treffer belohnen, als er sich im Strafraum durchsetzen konnte und den Ball halbhoch in die rechte Ecke beförderte – 0:4.

Fazit
: Die für heute gesteckten Ziele, einerseits die vielen Gegentore zu stoppen, andererseits in der Offensive zielstrebiger zu agieren und somit auch selbst endlich wieder Tore zu erzielen, konnten heute über die gespielten 70 Minuten letzten Endes erfüllt werden. Trotz des klaren Sieges war jedoch nicht alles Gold, was glänzte. Das Team kann sich in vielen Belangen noch deutlich verbessern. Daran werden wir in den nächsten Wochen arbeiten.

Torschützen: Bojan Lazendic, Philip Urthaler (2x), Alex Finke

Nachtrag vom 01.10.2016:
SV Heimstetten – SV Planegg-Krailing 2   0:3 (0:2)

Samstag, den 1. Oktober 2016, fand der 3. Spieltag in der Kreisliga für den SV Heimstetten statt.

Der Gegner vom SV Planegg- Krailling 2 dominierte in den ersten 10 Minuten das Spiel und konnte somit den SV Heimstetten in der 4. Spielminute mit dem ersten Gegentreffer überraschen.  Doch anders als erwartet, bemühte sich der SVH nicht um einen schnellen Ausgleich, sondern der Gegner ließ in der 9. Minute den Ball erneut im Netz landen und erhöhte auf 0:2. Der erneute Treffer des Gegners rüttelte den SVH wach, sodass wir uns bemühten den Anschlusstreffer zu erzielen, der, da der SVH die Ballbesitzstatistik dominierte, durchaus möglich gewesen wäre. Doch der finale Pass kam nicht durch die gegnerische Abwehrkette – Resultat 0:2!

Nach der Halbzeitpause führte der SVH sein Spiel weiterhin erfolglos fort, behielt den Ball in den eigenen Reihen, doch ohne jegliche konkrete Torchance. 72. Minute – erneuter Rückschlag. Nach einem nicht gesehenen Abseits durch den Schiedsrichter konnte der Gegner alleine auf das Tor zulaufen, somit war unser Torwart gezwungen in das 1vs.1 mit dem gegnerischen Stürmer zu gehen, wobei dieser einen Elfmeter verursachte, indem er seinen Kontrahenten foulte. Endstand 0:3!

Fazit: Rückschlag für den SVH nach erneuter Niederlage, ohne wirkliche Torchance für uns!

D2-Junioren
:  FC Rot-Weiß Oberföhring – SV Heimstetten U12   1:3 (0:3)

Einen mehr als guten Saisonstart legt aktuell die U12 des SV Heimstetten hin, denn mit dem dritten Sieg im dritten Spiel konnte das Team von Sebastian Paul die Tabelle der Jahrgangsliga Ost 1 weiter hochklettern. Zu Gast waren die Heimstettener beim aktuellen Tabellenführer FC Rot-Weiß Oberföhring.

Die Spieler des SVH gingen sehr engagiert in dieses Spiel und konnten gleich die erste Chance nach einem Eckball, wenige Minuten nach Spielbeginn, mit einem Tor krönen. Die Gastgeber spielten gut, konnten aber der leichten Dominanz der Hoaschdenger nicht wirklich viel entgegensetzen. Leider scheiterten aber die vielen Tormöglichkeiten der Heimstettener am guten Torwart von Oberföhring. Trotzdem konnte sich der Heimstettener Nachwuchs noch einmal durchsetzen und somit die Führung auf 0:2 ausbauen. Das dritte Tor für Heimstetten fiel, kurz vor der Halbzeitpause, durch ein Eigentor der Münchener Gastgeber.

In der zweiten Halbzeit tat sich der SVH schwer die Abwehr von Rot-Weiß Oberföhring zu überwinden. Zwar gab es viele Chancen, die aber nicht mehr konsequent genutzt wurden. Das Ehrentor für die Gastgeber fiel gegen Ende der Partie durch einen berechtigten Strafstoß.

Torschützen: David Rösing, Ferdinand Schatz

D3-Junioren:  SV Heimstetten 3 – FC Unterföhring   1:4 (1:3)

Mit neuem Elan nach einer guten Trainingswoche startete die D3 des SV Heimstetten am Sonntagvormittag in den vierten Spieltag. Nach drei, teils auch sehr unglücklichen Niederlagen wollte man gegen die Unterföhringer Gäste endlich die ersten Punkte einfahren.

Das unterstrich auch die Startelf der Hoaschdenger, die loslegte wie die Feuerwehr und nach einem sehenswerten Lupfer von Mascha Kohnemann in der dritten Spielminute in Führung ging. Auch danach drängten die Gastgeber weiterhin auf das gegnerische Tor und Unterföhring kam lediglich zu einigen ungefährlichen Distanzschüssen. So auch in Minute neun, als ein verkorkster Befreiungsschlag des FCU seinen Weg aufs Heimstettner Tor fand und durch die Arme unseres Keepers rutschte. Nun merkte man den Heimstettnern sofort wieder die Enttäuschung an, die sich in den sieglosen Partien zuvor aufgestaut hatte. Man ließ die Köpfe hängen und die Gäste konnten sofort mit dem 1:2 und dem 1:3 nachlegen. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

In Hälfte zwei konnte sich die Hoaschdenger wieder fangen und waren fortan wieder die spielbestimmende Mannschaft. Nur der Anschlusstreffer wollte trotz einiger Großchancen nicht fallen. Die SVH-Truppe schmiss in den Schlussminuten alles nach vorne um die Partie noch einmal spannend zu machen, doch leider fiel fünf Minuten vor Schluss nach einem Gäste-Konter das 1:4 und die Partie war damit entschieden. Die Mannschaft muss nun schleunigst wieder ihr Selbstvertrauen zurückerlangen und in den kommenden Partien ihre Überlegenheit mit Toren und Punkten belohnen.

Torschützin: Mascha Kohnemann

E1-Junioren:  Ein Wochenende voller großer Namen!

Am vergangenen Wochenende zeigte Heimstettens U11 zwei starke Leistungen gegen die Topclubs aus Bayern. Im Punktspiel am Samstag gegen die Junglöwen konnte man trotz spielerischer Überlegenheit das Spiel leider nicht für sich entscheiden, am Sonntag platzte dann jedoch der Knoten und der erste Sieg gegen die Großen Vereine konnte endlich gefeiert werden.

SV Heimstetten – TSV 1860 München   1:3
Die Mannschaft des SV Heimstetten bestimmte über die gesamte Spielzeit das Spielgeschehen, musste aber letztlich eine unglückliche Niederlage hinnehmen. Vier Torschüsse gaben die Junglöwen auf den Hoaschdenger Kasten ab und 3 davon zappelten im Netz. Heimstetten schien hingegen die Abschlussseuche aus dem Spiel gegen den TSV Solln mitgenommen zu haben. Vier Aluminiumtreffer und etwas zu großer Respekt vor dem Gegner waren etwas zu viel um die effektiven und diszipliniert verteidigenden Löwen zu besiegen. Heimstettens Trainer Selmir Sabic sah dennoch eine nahezu überragende Leistung seiner Mannschaft, die auch unter Druck im Spielaufbau stets mutig und spielerisch sehr gute Lösungen fand und defensiv kaum etwas anbrennen ließ. Zudem zeigte Jungschiedsrichter Christoph Finkner bei seinem ersten Einsatz eine vielversprechende Leistung.

SV Heimstetten – FC Augsburg   9:4
Ein tolles Jugendspiel bekamen die Zuschauer gegen den FC Augsburg zu sehen. 13 schön erspielte Tore zauberten zwei spielstarke Teams auf den grünen Rasen. Beide Teams agierten sehr mutig und spielfreudig im Spielaufbau, sodass sich das Spiel zu einem Leckerbissen für Fußballliebhaber entwickelte. Letztlich erspielte sich der SVH mehr klare Tormöglichkeiten und entschied das Spiel verdient für sich. Neben den beiden Teams glänzte auch Heimstettens Schiedsrichtertalent Moritz Graiani mit einer überzeugenden und fehlerfreien Leistung.