Allgemein

Beim Heimspiel gegen den TSV Bogen aus Niederbayern musste sich der SV Heimstetten trotz Kampfgeist und Wille am Ende doch mit 1:2 geschlagen geben.

Nach einer starken Anfangsphase gelang dem SVH in der 24. Spielminute durch Orhan Akkurt der Führungstreffer zum 1:0. Kurz darauf verletzte sich der 19-Jährige Patrick Fuchs vom TSV Bogen am Arm, was eine Unterbrechung von 10 Minuten mit sich zog. Danach schaffte es der SVH nicht mehr richtig ins Spiel zu finden und schenkte noch in der Schlussphase der ersten Halbzeit die bis dahin wohl verdiente Führung her. Durch Tore in der 43. und 45.+6 Spielminute gelang es dem TSV Bogen das Spiel in kürzester Zeit vor der Halbzeitpause zu drehen. Der SV Heimstetten lies sich davon aber nicht unterkriegen und kam mit neu gestärktem Siegeswillen aus der Kabine. Trotzdem war auf dem Platz eine klare Unsicherheit zu spüren, wodurch es beim SVH Fehlpässe im Sekundentakt hagelte. In der 75. Spielminute holte der Rückkeherer Sebastian Nappo einen Foulelfmeter heraus und wollte bei der Gelegenheit sofort Verantwortung für sein Team übernehmen. Leider gelang es ihm nicht den Strafstoß zu verwandeln und der Ball landete in den Armen des Bogener Keepers. Somit musste der SV Heimstetten im 4. Pflichtspiel die 3. Niederlage hinnehmen. ,,Klar ist das zu wenig, wir alle hatten uns das anders vorgestellt.“, gab Trainer Heiko Baumgärtner nach dem Spiel offen zu.