Allgemein

Nach einer schwachen Leistung in der 1. Halbzeit konnte sich der SV Heimstetten am Ende deutlich gegen den FC Unterföhring durchsetzten.

Die erste Halbzeit verlief für den SV Heimstetten alles andere als rund, geprägt druch eine schlechte Defensivleistung lies der SVH immer wieder Großchancen der Hausherren zu. Doch an diesem Tag gab es kein vorbeikommen am Torhüter Marijan Krasnic, mit Glanztaten verhinderte er den frühen Rückstand im Derby gegen den FCU. Durch eine wirkungsvolle Halbzeitansprache brachte der Trainer Heiko Baumgärtner frischen Wind in die Partie. Nach kurzer Einspielungsphase schien die Idee aufzugehen, in der 56. Spielminute ereignete sich die erste Großchance für den SV Heimstetten durch Daniel Steimel, die der Unterföhringer Torhüter allerdings parierte. Kurz darauf begann das Schützenfest des SVH. In der 66. Spielminute gelang Orhan Akkurt der Treffer ins lange Eck, nur 3 Minuten später erhöhte Hugo Lopes mit einem Distanzschuss zum 2:0. Danach musste der FC Unterföhring handeln und spielte ab sofort mit vollem Risiko, was sich ein eiskalter Stürmer wie Orhan Akkurt natürlich nicht nehmen lies und netzte darauf hin ins kurze Eck zum 3:0 ein. Nur 30 Sekunden nach seiner Einwechslung gelang Manuel Duhnke das Tor zum 4:0 Endstand und besiegelte den auf Grund der starken zweiten Halbzeit wohl verdienten Derbysieg.