Allgemein
D1-Junioren – SV Weichs (4:1)

Am Sonntagabend ging es bei strömendem Regen für die D1-Junioren des SV Heimstetten in einem wichtigen Duell gegen den SV Weichs. Um nicht auf einen Abstiegsrang zu rutschen mussten die Gastgeber mindestens einen Punkt holen. Somit agierte man von Beginn an mit großer Entschlossenheit und ging bereits früh in Führung. Mit der Führung im Rücken beherrschten die SVH-ler den Gegner komplett und erarbeiteten sich einige Torchancen, welche in Durchgang Eins alle ungenutzt ließen. Kurz vor der Halbzeit dann die Quittung dafür: Der erste Angriff der Gäste wurde eiskalt zum 1:1 Pausenstand ausgenutzt. Dieser Schock wurde in der Halbzeit jedoch gut verarbeitet, sodass man in Durchgang Zwei sofort wieder die Spielkontrolle übernahm. Es dauerte allerdings bis zur 46. Minute ehe man den viel umjubelten 2:1 Führungstreffer erzielte. Die starke Heimstettner Defensive lies bis zum Schluss nichts mehr zu und so konnte man noch durch zwei schöne Konter den Endstand von 4:1 besiegeln. Mit dieser starken Mannschaftsleistung kletterten die Gastgeber auf den sechsten Tabellenplatz.

Torschützen: Felix Geuer (2), Elias Klein (1), Philip Hinz (1)

ESV München-Ost – D4-Junioren (1:0)

Nach der unglücklichen Heimniederlage letzte Woche wollte die D4 des SV Heimstetten gegen den ESV München-Ost unbedingt die ersten Punkte in der Rückrunde einfahren.
In einem hektischen Spiel auf schwierigem Untergrund war von Anfang an klar, dass die Partie kein Fußball-Leckerbissen wird. Der schwer bespielbare Rasen machte ein sicheres Passspiel nahezu unmöglich, wodurch beide Mannschaften mit vielen langen Bällen agierten. Die körperlich überlegenen Gastgeber nutzten die hohen Bälle in der ersten Hälfte besser aus und kamen zu zahlreichen Torchancen, die jedoch alle vom überragenden Torwart Ayke vereitelt werden konnten. Die Kicker vom SVH hielten trotzdem stark dagegen und nahmen die Zweikämpfe an, blieben aber in der Offensive meistens harmlos. In der zweiten Halbzeit hatte sich die Abwehr der Hoaschdenger dann besser auf die Offensivaktionen der Heimmannschaft eingestellt. Umso bitterer war dann das 0:1 aus Heimstettener Sicht, das durch ein unglückliches Eigentor nach einer Ecke fiel.

E1-Junioren – TSV Milbertshofen (2:6)

Im ersten Spiel nach der langen Winterpause konnte die E 1 nicht an ihre in der Vorrunde gezeigten Leistung anknüpfen. In einem guten Spiel hielt man zwar mit den Münchnern mit, konnte jedoch in den entscheidenden Situationen nicht die Tore erzielen.
Zu leichte Fehler ermöglichten es dem TSV schnell nach vorne zu spielen und sich einige Chancen herausspielen. Folglich verlor man zu Recht diese Partie.
Tore: Schatz, Rösing

E2-Junioren – Fortuna Unterhaching (10:2)

Die U10 des SV Heimstetten baute am zweiten Rückrundenspieltag die Erfolgsserie weiter aus. Mit einem 20-0 Sieg im Rücken kamen die motivierten Gäste aus Unterhaching gegen die spielstarken Hoaschdenger deutlich unter die Räder. Für die vielen Eltern und Fußballfreunde war in diesem Spiel alles geboten was das Fußballerherz begehrt. Trotz gutem Verteidigungsverhalten der Hachinger fand Heimstetten immer wieder die richtige Lösung und erspielte sich klare Torchancen. Auch wenn es bei dem ein oder anderen Abschluss an Entschlossenheit und Zielgenauigkeit mangelte, führte Heimstetten in Minute 16 bereits 5-0. Zwischenzeitlich veloren die Hausherren jedoch den Faden im Spiel, leisteten sich viele technische Fehler und wurden von Unterhaching regelrecht in die eigene Hälfte rein gedrückt. So kamen die Fortunen in Minute 31 mit einem Doppelschlag auf 2-5 heran, wurden mutiger, lockerten die Abwehr und versuchten nochmal heran zu kommen. Heimstetten fing sich aber und nutzte hervorragend die Freiräume, die sich nun ergaben. Mit 5 wunderschönen Treffern in der letzten viertel Stunde belohnten sich die Jungs für Ihre tolle Leistung und feierten auf Grund der vielen Torchancen letztlich auch in der Höhe einen verdienten Heimsieg.

Tore: 4 x Rooney, 3 x Schirbl, 2 x Graiani, 1 x Ukimeri

E4-Junioren – SV DJK Taufkirchen (4:2)

Mit dem zweiten Sieg feiert die neugegründete E4 einen Traumstart in der Liga. In einem Spiel auf Augenhöhe überzeugten beide Teams mit gepflegtem Passspiel und versuchten so zum Erfolg zu kommen. Aus der großen Spielfreude beider Teams ergaben sich zu Beginn insbesondere für die Gäste zahlreiche Torchancen, welche vom Heimstettener Torwart klasse pariert wurden oder am Tor vorbeirauschten. Heimstetten zeigte sich in der Torchancenverwertung deutlich kaltschnäuziger und ging mit der ersten Möglichkeit 1-0 in Führung. Die Gäste kamen schnell zurück und erzielten nach tollem Spielzug den Ausgleichstreffer. Kurz vor der Halbzeitpause gelang dem Heimstettener Team dann ein Doppelschlag. Ein schöner Weitschuss brachte die 2-1 Führung und mit dem Pausenpfiff erhöhte Heimstetten auf 3-1. Im zweiten Durchgang erzielte Taufkirchen schnell den Anschlusstreffer und drängte auf den Ausgleich. Die Heimstettener Jungs verteidigten leidenschaftlich und konzentriert ihr Tor und kamen immer wieder zu gefährlichen Kontern. In der 40 Minuten sorgte dann eine schöne Einzelleistung für die Entscheidung und besiegelte so das zweite 6-Punkte Wochenende der Heimstettener U10 in Folge.
Tore: 2 x Herz, 1 x Lioumpas, 1 x Schneider W.
Source: Fussball