Allgemein

U19:

SV Heimstetten – Kirchheimer SC am 03.10.2020

U 19 (A-Jun.) BOL 3 Oberbayern: SV Heimstetten – Kirchheimer SC, 4:3 (1:2), Kirchheim b. München

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Max Vitzthum sein Team in der zwölften Minute. Geschockt zeigte sich SV Heimstetten nicht. Nur wenig später war Ben Biton mit dem Ausgleich zur Stelle (14.). Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Vitzthum vor den 150 Zuschauern den dritten Treffer des Spiels für Kirchheimer SC erzielte. Im ersten Durchgang hatte der Gast etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. In der 46. Minute brachte Valentin Grusz den Ball im Netz der Elf von Trainer Christian Kraus unter. Der Treffer zum 3:2 sicherte Kirchheimer SC nicht nur die Führung – es war auch bereits der dritte von Vitzthum in diesem Spiel (50.). Für den Kirchheimer SC nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Reza Sakhi Zada und Fabian Aicher drehten den Spielstand (79./92.) und sicherten SV Heimstetten einen Last-Minute-Sieg. Letzten Endes ging SV Heimstetten im Duell mit Kirchheimer SC als Sieger hervor -> 4:3 (1:2).

U19-2:

SV Heimstetten – (SG) FC Stern/TSV Trudering am 04.10.2020

Am Sonntag konnte die Mannschaft um Trainer Christian Zgouri den ersten Punkt der Saison einfahren. Dabei waren die Gäste als Tabellenführer an den Sportpark gereist. Man erwartete, dass die SG das Spiel klar für sich entscheiden würde. Doch dem war nicht so…

Die A2 ging beherzt in ihr drittes Saisonspiel und kämpfte ab der ersten Minute an. Zwei frühe Tore der Gastgeber konnten eine gute Ausgangslage für das Spiel schaffen. Auch wenn die Null nur bis zur 27. Spielminute stand, ging man mit einem verdienten 2:1 in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte wurden die Gäste immer besser und erzielten in der 50. Minute den Ausgleich zum 2:2. SVH Rückhalt Alexander Roth erwischte jedoch einen sehr guten Tag und hielt das Unentschieden fest. Auch wenn am Ende ein bisschen Glück dabei war, geht das Ergebnis in Ordnung. Die Mannschaft von Christian Zgouri nimmt eine positive Stimmung aus diesem Spieltag mit und glaubt an den ersten Dreier in der Hinrunde.

U17-2:

SV Heimstetten – Kirchheimer SC am 04.10.2020

Die U17-2 steht weiterhin ohne Punkt und mit nur einem Tor am Tabellenende. Der SVH hatte am vergangenen Wochenende die Ortsnachbarn aus Kirchheim zu Gast. Von Beginn an demonstrierten die Gäste, das sie hier das Spielgeschehen bestimmen würden. Nach nur acht Minuten stand es bereits 0:1. Kurz vor der Pause erhöhten die Gäste auf 0:2. Trotz den verschossenen Elfmeter in der ersten Halbzeit, war die Luft für die zweiten 40 Minuten heraus. Die überlegenen Gegner aus Kirchheim setzten den Schlusspunkt mit dem 0:3 zehn Minuten vor dem Ende. Obwohl das zweite Gegentor eine Einladung unsererseits war, gewann der Gast klar und verdient mit 0:3.

Jetzt gilt es also den Abstiegskampf in der Kreisliga 3 anzunehmen. Das Team um Trainer Christian Zgouri möchte dennoch zeigen, dass man durchaus mitspielen kann, obgleich des Altersunterschiedes (einige U16-Spieler im Einsatz) gegenüber den anderen Mannschaften. Der Coach zeigt sich zuversichtlich und meint, dass es nur Kopfsache ist und Mannschaft lediglich ein gutes Spiel benötigt um wieder fest an sich zu glauben.

U15:

SV Waldperlach – SV Heimstetten am 03.10.2020

3. Ligaspiel, Spitzenspiel in Waldperlach!

Um 15:30 betraten die Punktegleichen Kicker aus Waldperlach und Heimstetten bei strömendem Regen den Rasen. Schnell entwickelte sich das erwartet spannende und kampfbetonte Spiel zwischen zwei Mannschften, die in den letzten Spielen die Liga beherrschten. Nach einem unglücklichen Abwehrversuch eines Heimstettener Spielers in der 4. Spielminute wurde der Ball so abgelenkt, dass er sich ins Heimstettener Tor senkte. Die Jungs aus Heimstetten schüttelten sich kurz und kamen dann zu mehreren guten Angriffen und Torchancen. Eine nutzte Yasham Nikandisch in der 24. Minute zum hochverdienten Ausgleich. Beide Mannschaften verabschiedeten sich dann mit dem Unentschieden zum Halbzeit-Tee. Heimstetten hat Anstoß, verliert den Ball allerdings gleich in der Vorwärtsbewegung. Waldperlach ist in diesem Moment hellwach und markiert durch eine starke Einzelleistung die erneute Führung. Doch auch diese Führung steckte die Mannschaft von Udo Fels und Serkan Dögen gut weg und übernahmen immer mehr die Kontrolle über das Spiel und hätte durch einen Handelfmeter fast postwendend ausgeglichen. Leider wurde der Strafstoß verschossen und die Heimstettener mussten weiterhin dem Rückstand nachlaufen. Auch danach hatte Waldperlach einige Male Glück, nicht den Ausgleich gegen die spielerisch deutlich stärkere Truppe aus Heimstetten zu kassieren. Waldperlach agierte nur mit langen Befreiungsschlägen und einer sehr harten Spielweise. Heimstetten espielte sich eine aussichtstreiche Spielsituation nach der anderen, hatte Pech nicht noch einen Foulelfmeter zugesprochen zu bekommen und verließ leider als Verlierer den Platz. Man kann auf das Rückspiel gespannt sein. Heimstetten geht als Tabellenzweiter in die kommende Woche und wird Platz 1 nicht aus den Augen lassen. (dma)

ASV Dachau – SV Heimstetten am 04.10.2020

Testspielsieg gegen ASV Dachau!

Einen Tag nach dem Spitzenspiel gegen Waltrudering kam es in Dachau zu einem Freundschaftsspiel gegen den ASV, welches verdient mit 3:1 für die Heimstettener Jungs ausging. Obwohl einige Spieler geschont wurden und auch das gestrige Spiel noch in den Knochen steckte, drehten die Heimstetterner mächtig auf und gingen früh, nach einer tollen Vorarbeit von Lenni Endisch, durch Vincent Gmelch in Führung.  Llerdings blieb die Führung nur 7 Minuten besteehn, da der ASV einen Abspielfehler in der Heimstettener Abwehr nutze, um auszugleichen. Die SVH Jungs erspielten sich zwar mehrere Torchancen, konnten diese aber nicht in Tore ummünzen. Auf der anderen Seite hatte auch Dachau einige Chancen um ihrerseits in Führung zu gehen.

Nach der Pause gab es auf beiden Seiten Torchancen, die nicht verwertet wurden und so musste man bis zur Mitte der zweiten Halbzeit warten bis Manuel Kalin durch eine starke Einzelaktion das 2:1 für Heimstetten besorgte. Der SVH war konditionell und technisch den Dachauern überlegen, die durch starke Robustheit und Körpereinsatz versuchten dagegen zu halten. Der schönste Spielzug, über Vincent Gmelch und Sebastian Pugh, wurde durch das 3:1 von Keno Simonis veredelt.

Am Ende ein verdienter Sieg nach einem anstrengenden Fußballwochenende. (dma)