Gegen einen gut kämpfenden SBC Traunstein (Landesliga) war es die Erfahrung der Hoaschdenger Buam, die an diesem Tag den Unterschied machte und zum Sieg führte.

In Traunstein lag die Pokalstimmung sichtlich in der Luft, die Spieler des SBC zeigten von der ersten Spielminute an pure Spielfreude, so gelang es ihnen in der 3. Minute durch Daniel Waldemar in Führung zu gehen.  Der SV Heimstetten zeigte sich davon aber alles andere als geschockt und erzielte in der 12. Spielminute, durch Orhan Akkurt den 1:1 Ausgleichstreffer. Nach einer jetzt ausgeglichenen Partie, bewiesen die Traunsteiner auf ein Neues ihren Siegeswillen und schafften noch vor der Pause durch Maximilian Probst erneut die Führung zu erzielen. Somit gingen die beiden Mannschaften mit einem 2:1 Halbzeitstand in die Kabinen. Nach der Halbzeitpause schmiss der SVH Alles nach vorne. Orhan Akkurt schnürte seinen Doppelpack souverän in der 81. Spielminute.  Nachdem es nach 90 Minuten bei einem Stand von 2:2 blieb, ging es in dieser ersten Runde des Toto-Pokals ins Elfmeterschießen. Der SV Heimstetten begann und verwandelte überlegt seine ersten 3 Elfmeter. Die Hausherren scheiterten 3 x am starken Marijan Krasnic. Somit zieht der SVH, nach einem Endstand von 2:5 in die nächste Runde des Toto- Pokals ein.