Nachberichte Jugend

C2-Jugend: (SG) Bogenhausen/Zamdorf – SV Heimstetten 2   1:3 (0:1)

Ein wichtiges Spiel stand der Hoaschdenger U14 am 7. Spieltag bevor. Man war zu Gast bei der (SG) Bogenhausen/Zamdorf, die bisher mit nur zwei Punkten Rückstand direkt hinter dem SVH lauerte und sich ebenso noch Chancen auf den aufstiegsberechtigenden Platz 2 ausrechnete.

Das Spiel begann wenig spektakulär, denn auf beiden Seiten kamen keine nennenswerten Torchancen auf dem Bogenhausener Kunstrasen zu Stande. Erst nach einer kurzen Trinkpause nach circa 20 Minuten, nahm das Spiel Fahrt auf und auch die Heimstettner Offensive zeigte erstmals, dass auch sie am Spiel teilnahm. Die ersten Chancen blieben aber noch ohne Erfolg, bis sich Edon in der 28. Spielminute ein Herz fasste, den Ball aus circa 25 Metern aufs Tor brachte und ein Verteidiger den Ball unhaltbar für den Torwart ins Tor abfälschte. 1:0! Eine etwas schmeichelhafte Führung, waren doch die Gastgeber bisher eigentlich besser im Spiel. Auch in den verbleibenden Minuten änderte sich daran wenig und die heute überragende Torhüterin Lily musste so einige gefährliche Schüsse der Bogenhausener entschärfen, sodass es mit 1:0 in die Pause ging.

In Halbzeit zwei begann das Spiel nun wieder ausgeglichener, die Heimstettner hatten nun mehr Tempo in ihren Angriffen und konnten mehr und mehr die Zweikämpfe im Mittelfeld für sich entscheiden. Nur die gefährlichen Szenen spielten sich auf der anderen Seite ab, immer wieder konnten die schnellen Stürmer der Hausherren vereinzelt durch die Abwehrreihen brechen, kamen aber nur einmal zum Erfolg. Das 1:1 fiel in der 40. Minute durch einen Konter. Das Spiel war nun wieder schneller, beide Teams wollten die 2:1-Führung erzielen, doch nur einer konnte dies glücken. Heimstetten brach mit viel Tempo auf der linken Seite über Sandro durch, der flankt auf Philip, der mit viel Übersicht querlegen kann und so den freistehenden Bene L. bedienen kann und der Ball im Netz landet! 2:1 (56.)! Die Gegner zeigten in der Folge noch mehr Biss und legten eine recht harte Gangart an den Tag. Sie warfen nun alles nach vorne, jedoch stand unsere Abwehr um Innenverteidigerduo Hugo und Flo L. sehr stabil und die meisten Chancen konnten schon früh verhindert werden. Die Hoaschdenger beschränkten sich nun aufs Kontern und waren dabei in der 62. Minute fast erfolgreich, als Joshi über links sich den Ball nach innen legen konnte und aus 20 Metern nur den Pfosten traf. Vier Minuten später die gleiche Situation, wieder Joshi über links mit seinem rechten Fuß setzt er den Ball an den Innenpfosten und diesmal springt er von da ins Tor zum 3:1 (66.)! Die Bogenhausener konnten nun noch einige wütende Vorstöße verbuchen, blieben dabei aber die restlichen Minuten ohne Glück und somit endete diese Partie mit einem 3:1-Sieg für die überglücklichen Heimstettner!

In der kommenden Woche ist nun am Sonntag der SV Dornach zu Gast, bevor es am letzten Spieltag zum womöglichen Endspiel um den Kreisklassen-Aufstieg zu Helios Daglfing geht.

Kader SVH: 1 Lily – 2 Sandro, 4 Flo L., 3 Hugo, 12 Gusti – 5 Leon – 7 Joshi, 10 Edon, 6 Tim, 8 Bene L. – 9 Philip; 11 Niko, 16 Marvin.

Torschützen: Edon (27.), Bene L. (56.) und Joshi (66.)