Nachberichte Jugend

Die U13 des SV Heimstetten trat als amtierender Hallenkreismeister des Kreis München bei den Oberbayerischen Hallenmeisterschaften an und setzte sich in der Gruppenphase gegen den SV Manching, TuS Holzkirchen, TSV 1860 Rosenheim und dem TSV Dorfen mit 10 Punkten und 6-1 Toren suverän als Tabellenerster durch.
Das Turnier begann sehr nach dem Geschmack der SVH Kicker und man besiegte den SV Manching im ersten Spiel verdient mit 2-0. Torschützen hier waren Sahel und Benni.
Im zweiten Spiel gelang es der Mannschaft nicht ihre Überlegenheit in Tore umzuwandeln und man trennte sich 0-0 gegen die TuS Holzkirchen.
Das dritte und schwierigste Spiel gewann man nach einer überragend kämpferischen und hoch emozionalen Mannschaftsleistung mit 1-0 gegen den späteren Finalisten aus Rosenheim. Das Siegtor erzielte David in der 7. Spielminute.
Auch das vierte und letzte Gruppenspiel nahmen die Jungs, nachdem man schon frühzeitig für das Halbfinale qualifiziert war, sehr ernst und man besiegte den TSV Dorfen sehr souverän mit 3-1. Torschützen waren Nils, Sahel und David.

Als Gruppenerster traf man im Halbfinale auf den Zweiten der Gruppe B, den SV Wacker Burghausen. Es wurde ein super spannendes und höchst dramatisches Spiel mit einem ziemlich bitteren Ende für die Hoaschdenger Jungs.
In der 3. Spielminute gelang es wieder mal David den SV Heimstetten mit einem wunderbar herausgespielten Tor in Führung zu bringen. Doch dann kam Wacker besser ins Spiel und der Tabellen -Zweite der Bezirksoberliga zeigte seine ganze Klasse und erzielte eine Minute vor Schluss den Ausgleichstreffer. Es ging ins Sechsmeterschießen. Leider gelang es den Hoaschdengern nicht dieses für sich zu entscheiden und man verlor 2-3 n.E. gegen den späteren Turniersieger Wacker Burghausen. Das zweite Halbfinale entschied anschließend der TSV 1860 Rosenheim gegen den FC Deisenhofen mit 1-0 für sich.

Nun hieß es für die Jungs die Enttäuschung wegzustecken und sich den 3. Platz im kleinen Finale zu sichern.
Die Mannschaft holte nochmals alles raus und glich kurz vor schluss zum 1-1 aus. Nach dem Treffer von Nils in der letzten Spielminute ging es wiedermal ins Sechsmeterschießen, welches der SV Heimstetten diesmal mit 4-3 für sich entscheiden konnte.

Ein bisschen traurig über das knappe Ausscheiden, aber durchaus stolz über das Erreichte beendet die U13 als Drittplatzierter die Oberbayrische Hallenmeisterschaft!