U19-2:

SV Heimstetten – (SG) Feldkirchen/Dreistern am 27.09.2020

Niederlage am 2. Spieltag

Die Pleite vor einer Woche war bedingt durch eine rote Karte sowie einen Elfmeter. Dieses Wochenende kann man aber nicht mehr von „unverdient“ sprechen. Trotz sehr junger Startaufstellung (drei U16 Spieler) und einer 2:0 Führung durch die Gäste, kämpfte sich das Team von Trainer Christian Zgouri wieder heran und glich dank David Bohnengel (Tor und Vorlage) aus zum 2:2 Pausenstand. Dennoch konnte man die 2:5 Heimniederlage gegen einen starken Gegner nicht abwenden.

Für die Mannschaft heißt es nun dranbleiben und weiterhin motiviert nach vorne schauen. Man darf schließlich nicht vergessen, dass es überhaupt ein Erfolg war eine U19-2 anzumelden und Spieler für sich zu gewinnen, die regelmäßig zum Training erscheinen.

U17-2:

SV Heimstetten – (SG) Ebersberg/Steinhöring am 27.09.2020

Es war ein sehr unglücklicher Sonntagmittag für die Mannschaft von Trainer Christian Zgouri. Der SVH war direkt gut im Spiel und dominierte die Partie. In der 16. Spielminute spielte Georgios einen überragenden Pass hinter die Abwehrkette der Gäste. Patrick war zur Stelle, zeigte seine Offensivqualitäten und schloss in Ruhe zur 1:0 Führung ab. Die Gäste waren ziemlich ungefährlich und konnten nur über lange Bälle eine wirkliche Gefahr ausstrahlen. So auch in der 36. Minute, als ein Flugball vom SVH nicht verteidigt werden konnte und Ebersberg den zweiten Ball eroberte. Sie schossen aus gut 25 Metern. Der hat gepasst – 1:1.

Die zweite Hälfte startete wieder mit einem dominanten Auftritt des SV Heimstetten, der sich viele Torchancen herausspielen konnte. Nach einer Ecke der Hausherren konnte der Gegner den Ball nicht klären; ganz im Gegenteil, die SG beging ein klares Handspiel im Sechzener. Der Pfiff blieb aber, wie schon bei einer Situation in der ersten Hälfte, aus. Spannend wurde das Spiel erst wieder gegen Ende. Die Gäste erhielten einen umstrittenen Elfmeter zwei Minuten vor Schluss und verwandelten eiskalt. Auch wenn sich die Mannschaft mehrmals über den Schiedsrichter aufregte und kritische Entscheidungen nicht akzeptieren wollte, bleibt der Trainer demütig und erkennt, dass die Chancenverwertung ausbaufähig war. Er meint auch, dass man den Kopf jetzt nicht in den Sand stecken solle, sondern mit erhobenen Hauptes aufs nächste Spiel blicken soll. Der U17-2 steht nämlich das Derby gegen die U17 von Kirchheim bevor.

U15:

TSV Ottobrunn – SV Heimstetten am 26.09.2020

2. Ligaspiel, 2. Sieg!

Bei widrigen äusseren Befingungen trafen die SVH Jungs in ihrem zweiten Ligaspiel auswärts auf den TSV Ottobrunn. Starker Wind und Regen machten es den Jungs nicht leicht. Trotzdem legten die hochmotivierten Jungs von Udo Fels und Serkan Dögen gut los und hätten gleich kurz nach dem Spielbeginn durch Phil Burghart in Führung gehen können, der aber an der Latte des gegnerischen Tores scheiterte. Nach 20 Minuten vereitelte der Ottobrunner Torhüter mit einer Glanzparade die mögliche und verdiente Führung der Heimstettener. Auch weitere Chancen liess Heimstetten liegen und belohnte sich nicht mit einem Tor. Heimstetten hatte in der letzten Spielminute der ersten Halbzeit sogar noch Glück, dass Ottobrunn nicht durch ihre erste Torchance in Führung gegangen ist. Der sehr gut aufgelegte Leandro Mohr im Tor war aber noch mit den Fingerspitzen dran und lenkte den Ball so an den Pfosten.

Die zweite Hälfte sah, wie in der ersten Häfte auch, eine spielerisch hoch überlegene Heimstettener Mannschaft. Trotzdem hatte Ottobrunn die größte Chance auf das Führungstor, das Leandro Mohr hervorragend vereitelte. In Folge des Spiels wurde Heimstetten immer dominanter und erspielte sich eine Torchance nach der anderen. Das hochverdiente 1:0 durch einen verwandelten Elfmeter durch Keno Simonis war dann die logische Konsequenz, da Ottobrunn immer stärker unter Druck geriet und die von Valentin Czerny und Marcel Matkowitz gut organisierte Heimstettener Abwehr nicht mehr in Gefahr bringen konnte. Das 2:0 erzielte Leon Sternke nach Ecke von Phil Burghart, der mit seinem Tor zum 3:0 dann auch für den Endstand sorgte. Der Aufwärtstrend der C1 von Heimstetten ist unverkennbar und man darf auf die kommenden Spiele gespannt sein, wie die Entwicklung weiter geht. (dma)

SV Heimstetten – Türkgücü München am 27.09.2020

Bereits einen Tag nach dem zweiten Punktspiel der angelaufenen Saison trifft sich die U15 des SV Heimstetten zum Testspiel mit der neu gegründeten Mannschaft von Türgücü München.

Die Gastgeber führen den Anstoß aus und legen gleich den Vorwärtsgang ein. Bereits in der dritten Spielminute kommt der SVH vors Tor der Gäste, eine Minute später ergibt sich die erste Torchance  nach einem Angriff über rechts durch Keno. Kurz danach ist Heimstetten nur durch ein Foul zu stoppen. Den ersten Freistoß der Partie setzt Keno an die Latte – ein erstes deutliches Ausrufezeichen des SVH! Eine Minute fällt das 1:0 durch Keno nach Zuspiel von Nicolo. Die ersten zehn Minuten der Partie zeigen bereits einen deutlich überlegenen SV Heimstetten: zügiger sicherer Spielaufbau aus der eigenen Hälfte und temporeiche, meist über rechts vorgetragene Angriffe aufs Tor der Gäste. Aus den Kontern der Gäste ergeben sich keine zwingenden Torchancen, denn die Abwehr des SVH steht sicher. Phil und Vali klären souverän, Marcel unterbindet durch kluges Vorrücken den Spielaufbau der Gäste im Ansatz.

Nach zehn Minuten zeigt der Schiedsrichter die erste gelbe Karte gegen Heimstetten (im weiteren Spielverlauf folgen weitere Verwarnungen auf beiden Seiten). Es trifft den Spieler mit der Nummer 5, der fällige Freistoß allerdings ist kein Problem für Leandro, den Keeper der 1. Halbzeit. Der SVH schaltet sofort um auf Konter, diesmal über links, Nicolo trifft zum 2:0. Bis zum Pausenpfiff bleibt der SVH die dominierende Mannschaft, die einen Angriff nach dem anderen auf das Tor von Türgücü rollen lässt. Doch der Schiedsrichter entscheidet wiederholt auf abseits.

Auch nach dem Seitenwechsel bleibt der SVH die spielbestimmende Mannschaft. Für Leandro steht nun Martin im Tor. Türgücü beginnt zwar druckvoll, doch bereits in der 37. Minute entscheidet der Schiedsrichter auf Freistoß für Heimstetten. Phil tritt an aus 30 Meter Entfernung, Yasham verlängert und erhöht auf 3:0.

Der SV Heimstetten erspielt sich weitere Chancen und lässt den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen. Gegenangriffe werden sofort geklärt, oft schon weit vor dem Strafraum (wie etwa durch die sicher und wachsam agierende Berit). Kurz vor Schluss fällt das 4:0.

Der U15 des SV Heimstetten ist mit dem dritten Sieg in Folge eine erste beeindruckende Serie gelungen. Die Unsicherheiten, die noch in den ersten Testspielen zu beobachten waren scheinen überwunden.

U15-2

SV Heimstetten – Rot-Weiß Oberföhring am 26.09.2020

Für die Gäste aus Oberföhring war es das erste Spiel in der Liga nach dem Re-Start. Dazu durften sie direkt an den Sportpark reisen um gegen die U15-2 aus Heimstetten anzutreten. Der SVH war nicht wach und kassierte schon nach vier Minuten den ersten Gegentreffer. Die nächsten beiden Tore ließen auch nicht lange auf sich warten, sodass das Team von Kilian Partenfelder nach nur 15 Spielminuten mit 0:3 hinten lag. Jetzt galt es Moral zu beweisen und Matej verkürzte zwei Minuten später auf 1:3.

Man kam besser aus der Pause und konnte sich etwas von dem Schock befreien. Die Jungs kombinierten besser und erarbeiteten sich so den Anschlusstreffer eine Viertelstunde nach der Halbzeit. Das Tor durch Linus Hofweber sollte aber nur Ergebniskosmetik sein, als die Mannschaft aus Oberföhring zehn Minuten vor dem Schlusspfiff den Abstand wieder erhöhte und somit das Endergebnis mit 2:4 besiegelte.

Auch wenn zwei der Gegentore aus klaren Abseitspositionen erzielt wurden, ändert es nichts an der Tatsache, dass die Jungs über weite Strecken einfach zu weit weg waren und somit verdient verloren.