Nachberichte Jugend

Am vergangenen Wochenende startete die C2 so richtig in die Rückrundenvorbereitung. Nachdem letzte Woche aufgrund der eisigen Temperaturen Training nur bedingt möglich war, luden die C2-Coaches Julian Eissele und Philip Eder ihre Jungs am Samstag ab 9 Uhr zu einem zweitägigen Trainingscamp.

SV Heimstetten 2 – TSV Zorneding   3:1 (1:0)

Erster Punkt auf dem Ablaufplan des Trainingswochenendes war eine Partie auf heimischem Kunstrasen gegen die C1 des TSV Zorneding. Die älteren und sichtlich körperlich überlegeren Zornedinger fanden schneller ins Spiel und konnten die Hoaschdenger anfangs defensiv fordern. Wie aus dem Nichts fiel dann fast etwas glücklich durch einen Abwehrfehler das 1:0 durch Philip in der 13. Spielminute. Bis zur Halbzeit ging es ähnlich weiter, wenig Torchancen, dafür viel Kampf im Mittelfeld und immer wieder gefährliche Vorstöße der schnellen Zornedinger Stürmer. Bis zur Halbzeit konnten die Hausherren diesen Angriffen standhalten und es blieb beim 1:0.

In der zweiten Hälfte weiter das gewohnte Bild aus Hälfte eins, jedoch sah man den Heimstettnern an, dass sie bei ihren Angriffen nun entschlossener auftraten und dem Gegner durch früheres Pressing in die eigene Hälfte drängten. Schon kurz nach dem Wiederanpfiff konnte erneut Philip mit einem sehenswerten Lupfer über den Torwart das 2:0 markieren. Doch sie ließen weiter nicht nach und konnten auch die gefährlichen Konter der Gäste immer wieder im letzten Moment unterbinden. Ein wirklich gut anzuschauendes Spiel zwischen den beiden Teams. In der 45. Minute dann auf einmal ein Pfiff, ein Zornedinger lag im Strafraum am Boden – Es gab Elfmeter! Dieser wurde souverän verwandelt und ließ dem SVH-Keeper Hugo keine Chance. 2:1 (45.)! Davon ließ sich der SVH wenig beeindrucken und konnte fünf Minuten vor Schluss noch das 3:1 (55.) erzielen. Erneut war es Philip, der damit einen Dreierpack schnürte.

Im Anschluss an das Spiel und eine kurze Mittagpause ging es in den Sport(t)raum Heimstetten, wo sowohl eine Einheit Hallentraining, als auch ein Athletiktraining bei den Coaches von THE GYM Heimstetten anstand. Eineinhalb Stunden voll auspowern und dabei viel gelernt haben unsere U14-Kicker dabei, bevor sie am Nachmittag in die wohl verdiente Freizeit ging.

Am nächsten Tag ging es nun schon ab 8:30 Uhr mit einem echten Testspiel-Kracher weiter an Tag 2.

SV Heimstetten 2 – Kirchheimer SC 2   14:1 (5:1)

Auf dem Programm stand das Derby gegen die C2 der Nachbarn vom Kirchheimer SC an. Anfangs merkte man den Heimstettnern noch die Trainingsarbeit vom Vortag an, die noch etwas schläfrig und ideenlos gegen eine defensiv-sicherstehende KSC-Abwehr agierte. Nach und nach fanden sie aber wieder die Spritzigkeit und Wachsamkeit, um sich erste Torchancen zu erarbeiten. In Minute 19 landete der Ball dann das erste Mal im Tor, zählte aber leider nicht. Abseits! Kein Problem für die Heimstettner, die nun Blut geleckt hatten und hochmotiviert weiter nach vorne spielten und die Kirchheimer im eigenen Sechzehner einschnürten. Bene R. (21.), Philip (23., 33.), Joshi (30.) und Linus (34.) münzten die Überlegenheit nun in Tore um und konnten mit 5:0 führen, bevor der KSC durch einen Konter in der letzten Minute noch den 5:1-Ehrentreffer erzielten.

In Halbzeit zwei ein ähnliches Spiel. Die Hoaschdenger, die überlegene Mannschaft, die einen Angriff nach dem anderen starteten und die Kirchheimer, die sich nur noch auf Verteidigen konzentrieren konnten. So vielen in den ersten Minuten gleich zwei weitere Tore durch Joshi (38., 42.). 7:1! In den letzten knapp 20 Minuten ließ die Kraft bei den Gästen nun schlussendlich nach und die Heimstettner konnten durch Linus (52., 67.), Flo L. (54.), Joshi (60.), Philip (61., 65.) und Flo M. (68.) am Ende einen 14:1-Sieg im Testspiel-Derby feiern!

Im Anschluss an die Sonntags-Partie stand eine theoretische Taktik-Einheit und eine kurze Trainingseinheit an, bevor es in den Kelten zum gemeinsamen Mittagessen ging. Pünktlich zum Anstoß um 14 Uhr ging es dann zum Abschluss des Wochenendes wieder raus auf den Platz und die Jungs sahen sich den Bayernliga-Rückrundenauftakt der Ersten Mannschaft gegen den TSV Rain/Lech an.

Nun gilt es nach diesem intensiven Wochenende die Form zu halten und sich weiter zu verbessern, um zum Punktspielstart am 15.04.2018 perfekt vorbereitet zu sein.