Nachberichte Jugend

C2 – Junioren: TSV 1865 Dachau 2 – SV Heimstetten 2   7:3 (3:1)

Eine sehr schwierige Partie erwartete unsere C2 am vergangenen Samstag in Dachau. Nicht unbedingt, weil der Gegner so übermächtig stark erwartet wurde, sondern die Heimstettner krankheits- und ferienbedingt nur zu elft anreisen konnten. Mit im Kader: Emanuele, der aus der C3 aushalf und aufgrund der großen Personalnot direkt in die Startelf sprang.

Auf einem sog. Tennenplatz, einer etwas sandigeren Version von einem Ascheplatz wurde um 10:30 Uhr vormittags pünktlich angepfiffen. Doch der SVH erwischte einen ganz schlechten Tag und geriet schon nach fünf Minuten mit 0:1 in Rückstand. Nach einer knappen viertel Stunde blieb dann Abwehrspieler Tizi nach einem Pressschlag am Boden liegen und musste verletzt raus. Das sah leider nicht gut aus. Die Heimstettner agierten für die restliche Partie nun nur noch zu zehnt. Eine weiter sehr schwache Leistung seiner Kollegen sorgte in den ersten dreißig Spielminuten dann für den vorzeitigen 0:3 Rückstand (20. Und 24.), ehe der einzige gute Angriff der Gäste in der ersten Halbzeit den 1:3-Anschlusstreffer durch Bene L. brachte (35.).

In der zweiten Hälfte konnten die Hoaschdenger dann zumindest eine kämpferisch deutlich bessere Leistung auf dem schwierigen Untergrund zeigen und konnten durch einen Elfmeter von Tim auf 2:3 verkürzen(40.), kassierten aber zu viele unglückliche und unnötige Gegentore nach teils einfachen Fehlern. In der 60. Minute konnte Philip auf zwischenzeitlich 3:5 verkürzen, am Ende blieb es jedoch bei drei Heimstettner Toren und der Endstand lautete 3:7. Wir wünschen an dieser Stelle unserem Tizi Gute Besserung und dass er bald wieder eingreifen kann!

Nach Ostern geht es dann am 08. April weiter. Der FC Stern ist für den letzten Test vor der Rückrunde zu Gast im Sportpark Heimstetten.

Aufstellung: 1 Hugo –  2 Sandro, 4 Flo L., 13 Tizi, 16 Marvin – 6 Tim – 7 Ele, 10 Yanik, 11 Niko, 8 Bene L. – 9 Philip.

Torschützen SVH: Bene L., Tim und Philip.

davdav

____________

E2 – Junioren: SV Heimstetten 2 – SpVgg Unterhaching 4   4:4 (1:3)

Nach elf Siegen in Folge folgte nun ein Unentschieden im Freundschaftsspiel gegen die sich aufopfernden und kämpfenden Jungs der SpVgg Unterhaching 4. Um es vorweg zu nehmen, es hätten auch auf beiden Seiten einige Tore mehr fallen können, gerade in der Schlussphase der Partie wollten beide Mannschaften unbedingt den Sieg, wodurch sich auf beiden Seiten Großchancen durch Kontersituation ergaben. Der hervorragende Torhüter der Hachinger warf sich in jeden Ball und konnte so den Einschlag immer wieder verhindern.

img_4704

Das Spiel begann aus Sicht der Heimstettner Jungs ziemlich zerfahren. In etlichen Situationen wurde überhastet aus der Distanz versucht zum Torerfolg zu kommen. Sämtliche Schüsse wären zwar beim American Football zum Field Goal verwandelt worden, nicht jedoch beim Fußball. Durch viele leichtsinnige Abspielfehler im Zentrum, kamen die Hachinger zwar immer wieder zu Chancen, doch auch hier wollte es aus der Distanz nicht klappen. Nach einem verletzungsbedingten Wechsel auf Seiten der Hoaschdenger in der kompakt stehenden Abwehr, war es dann aber so weit. Zwei Fehlpässe durch das Zentrum zum Torhüter wurden innerhalb einer Minute mit einem Doppelschlag bestraft. Zwar kam man mit einem sehenswerten Treffer von Filip noch zum 1-2 Anschlusstreffer, aber kurz vor der Pause wurde wieder eine Unachtsamkeit eiskalt ausgenutzt und es ging mit einem 1-3 in die Pause.

Hier hatten die Hoaschdenger dann einen Plan, der voll auf ging… Mit Beginn der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor. Die Hachinger wurden in ihrer eigenen Hälfte eingeschnürt und man zwang sie zu Fehlpässen und langen Bällen, welche meist direkt bei den Hoaschdengern landeten. Leider fehlte vor dem Tor nach wie vor die Konsequenz und Kaltschnäuzigkeit und wieder waren es etliche Fehlpässe, wo sich die Jungs das Leben selbst schwer machten. Nach einem Wechsel im Zentrum des SVH war es dann aber endlich so weit. Innerhalb von 8 Minuten erzielte man 3 sehenswert herausgespielte Tore zur 4-3 Führung und es gab fast im Minutentakt Chancen, diese Führung noch zu erhöhen. Und so rächt es sich kurz vor Ende des Spiels, als die Gäste aus Unterhaching einen zweifelhaften Elfmeter zugesprochen bekamen, welcher eiskalt zum 4-4 verwandelt wurde.

Am Ende bleibt festzuhalten, dass dieses Ergebnis aufgrund sich aufopfernder und leidenschaftlicher Gäste der SpVgg Unterhaching doch verdient ist. In einer starken U10 Liga wird diese Leistung für den SV Heimstetten nicht reichen und man muss unbedingt anfangen, dass im Training erlernte umzusetzen und endlich die sich so viel ergebenen Chancen im Tor unterzubringen und die Fehlpässe zu vermeiden.

Torschützen SVH: Filip (2x), Justin (2x)