Allgemein

Die zweite Mannschaft des SV Heimstetten hat sich im Auswärtsspiel gegen den Liga-Favoriten SpVgg Haidhausen gut geschlagen.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten fand man besser ins Spiel und ging nach einem zielstrebigen Konter durch Florian Kopp in Führung. Die sehenswerte Vorarbeit kam von Christian Holzner.

Der Ausgleich kam durch einen unberechtigten Elfemeter zustande. Mit diesem Ergebnis (1:1) ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte war die SpVgg spielbestimmender und ging  durch Toni Rauch in der 50. Minute in Führung.

Doch der SVH zeigte die richtige Reaktion – keine zwei Minuten später erreichte ein abgefälschter Freist0ß von Alexander Zetterer den Kopf von Steven Hallmann, der zum 2:2 ausglich.

Das Spiel befand sich danach auf Messers Schneide. Viel Tempo und einige Torchancen wurden den gut 70 Zuschauern geboten.

In der 82. Minute dann sogar die Führung für den SVH. Zugegebenermaßen etwas glücklich, da ein Befreiungsschlag von SpVgg-Keeper Brunner den Oberschenkel von SVH-Spielertrainer Sebastian Kneissl fand. Eine Bogenlampe über den Keeper ließ den SVH jubeln.

Die SpVgg löste die Vierer-Abwehrkette auf und startete einen Angriff nach dem anderen.

Flo de Prato stand in der 83. Minute 7 Meter vorm Tor alleine und nutzte die Chance direkt. 3:3 in der 83. Minute.

In der 90. Minute schlief der SVH bei einem Eckball für die SpVgg und Maxi Schneider konnte am zweiten Pfosten zum 4:3 Endstand einköpfen.

„Ich bin stolz auf die Intensität und den Einsatzwillen meiner Mannschaft. Wir haben den Matchplan zu 90% umgesetzt. Das Ziel einen Punkt mitzunehmen war definitiv heute drin. Aus solchen Spielen lernt man viel mehr, als aus einem 5:0 Sieg. Die erfahrenere Mannschaft hat heute gewonnen“ so Kneißl nach dem Spiel.

Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag, 18. November um 13:00 Uhr im Sportpark statt.

Im Heimspiel trifft der SVH II auf TSV Waldtrudering.